3. Modul-Nutzung - PrestaShop Back-Office

Eine neue Registerkarte in der Bestellansicht in PrestaShop BO gestattet es, die Fraud-Scoring-Kategorie sowie Erfassungs- und Erstattungsformulare anzuzeigen

Verbuchung ist auf den Auftragsbetrag abzüglich der bereits ausgeführten Verbuchungen (erfolgreiche Transaktion mit dem Status 9) und offenen Verbuchungen beschränkt.

Die Rückerstattung ist uf den gezahlten Auftragsbetrag abzüglich der erfolgten Erstattungen (erfolgreiche Transaktion mit Status 8) und offenen Verbuchungen beschränkt.

Scoring wird angezeigt, wenn die entsprechende Option auf der Modulkonfigurationsseite aktiviert ist. Derzeit wird nur die Scoring-Kategorie (grün / orange / rot) angezeigt. Um diese Funktion zu nutzen, muss DirectLink aktiviert sein.

Wenn eine Erstattung oder Erfassung durchgeführt wird, befindet sich eine private Mitteilung Auftragsnachrichtenblock. Die Validierung der Erstattung/Erfassung erfolgt, wenn der Ingenico-Server eine direkte HTTP-Anfrage führt. Es gibt eine Verzögerung von ca. 10 bis 15 Minuten zwischen dem Start des Vorgangs und der Bestätigung.

Wenn die erste Zahlung erfasst wird, ändert sich der Status zu „Zahlungsbearbeitung“. Jede Zahlung wird separat protokolliert. Wenn der erfasste Betrag dem Gesamtbetrag des Auftrags entspricht, wird der Auftragsstatus zu „Zahlung akzeptiert“ aktualisiert.

Eine neue Registerkarte im BO (Orders -> Ingenico ePayments Transactions) gestattet die Visualisierung aller über PrestaShop registrierten Transaktionen (Zahlungsprüfung, Zustandsänderungen).

Klicken Sie auf die Transaktionzeile oder auf „Anzeigen“, um die Transaktionsinformationen anzuzeigen.

Auf einer neuen Registerkarte im BO (Orders -> Ingenico ePayments Orders) sind alle mit dem Ingenico-Modul bezahlten Bestellungen zusammengefasst.