5. Herunterladen einer Datei

Sie können eine Zahlungsdatei (Transaktionsergebnisse) manuell herunterladen, indem Sie folgende Schritte ausführen:

1. Klicken Sie in Ihrem Back-Office-Menü auf den Link „Reporting”.
  2. Wählen Sie dann Ihre bevorzugte Dateistruktur und das Dateiformat aus.
  3. Geben Sie die Suchkriterien für die Transaktionsergebnisse ein, die Sie in Ihrem Back-Office-Menü über die Links „Transaktionsansicht” oder „Finanzielle Historie” herunterladen möchten. Oder wählen Sie die Transaktionsdatei, die Sie herunterladen möchten über den Link „Batchübersicht“ in Ihrem Back-Office-Menü.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Liste herunterladen".

Sie können Ihre Zahlungsdateien auch automatisch herunterladen (mithilfe einer Anwendung) anstatt manuell (über das Back-Office). Weitere Informationen finden Sie unter Advanced Batch.

5.1 Elektronische Berichterstattung

Auf der Seite „Reporting” können Sie das Format und die Struktur für die elektronische Berichterstellung festlegen, wie etwa das Herunterladen von Dateien. Ist für Ihr Konto die Option Push-Reports (Automatisierte Kontrollen und Plausibilitätsprüfungen) aktiviert, erhalten Sie über den Link „Reporting“ Zugang zu der Liste dieser Reports.

Abhängig von der Dateistruktur werden mit Ihren heruntergeladenen Dateien spezielle Felder zurückgesandt.

Sie können zwischen unterschiedlichen Dateistrukturen wählen:

• Standard
  • Extended
  • File Management
  • Dynamic

Darüber hinaus stehen Ihnen unterschiedliche Rückgabeformate zur Verfügung:

• XML
  • Format mit fester Länge (fixed-length)
  • Abgegrenztes Format (delimited)

Weitere Informationen über die Download-Strukturen finden Sie unter die "Beschreibung der Zahlungsdateien heruntergeladen"-Seite im Support-Bereich des Ingenico ePayments Back-Office. Weitere Details zu den unterschiedlichen Dateiformaten finden Sie unter Advanced Batch.

Tipps:

• Wir empfehlen Ihnen für den Erhalt von MS Excel-Ergebnisdateien die Verwendung der „Dynamic” Struktur mit einem abgegrenzten – „Delimited” (;) – Dateiformat mit .csv Erweiterung.
  • Für den Spaltenkopf in Ihren Ergebnisdateien aktivieren Sie bitte auf der Seite „Reporting“ die Funktion „With column headers” in der Rubrik „Andere”.