3. Transaktionsantwort an den Händler

3.1 Am Bildschirm

Nach wenigen Sekunden erscheint die Transaktionsantwort auf dem Beleg.

3.1.1 Kreditkarten

Wenn Ihre Zahlungen online abgewickelt werden (in Echtzeit), erhalten Sie in Ergänzung zu den Details, die Sie zuvor eingegeben haben, folgende Zusatzinformationen:

Feldname
Wert
Zahlungsreferenz Ein Referenzcode für die Zahlung. Dieser Code - auch als “PAYID” bezeichnet - wird von unserem System generiert.
Datum Das Datum und die Zeitangabe, wann die Zahlung vom den Acquirer autorisiert wurde.
Autorisierungscode Der vom den Acquirer zurückgesandte Autorisierungscode.
Operationscode Operationscode der Transaktion. Abhängig vom Zahlungsverfahren, das Sie im Bereich „Globale Transaktionsparameter“, Abschnitt „Standardoperationswert“ auf der Seite “Technische Informationen” ausgewählt haben, ist der Operationscode „Genehmigung“ (Autorisierung) oder „Verkauf“ (Direktbuchung).

Werden Ihre Zahlungen offline (im Batch-Verfahren) verarbeitet, dann erhalten Sie, nachdem die Zahlung versendet wurde, eine Bestätigung (Beleg) über Ihre Transaktion. Oberhalb des Belegs sehen Sie eine Meldung, dass Sie sich im Offline-Modus befinden und Sie werden gebeten, den Status Ihrer Zahlung später zu prüfen.

Zusätzlich zu den Details, die Sie im vorherigen Bildschirm eingegeben haben, sehen Sie unseren Referenzcode für die Zahlung sowie das Auftragsdatum. Es wird jedoch kein Genehmigungscode angezeigt, da die Zahlung offline (d.h. zu einem späteren Zeitpunkt) verarbeitet wird.

3.1.2 Direct Debits AT

Bei Direct Debits AT, können Sie den Status:

• 5 - Autorisiert (Authorised) oder
  • 9 - Zahlung angefordert (Payment requested) haben.

Dies hängt vom Zahlungsverfahren ab, das Sie unter „Globale Transaktionsparameter“, Abschnitt „Standardoperationswert“ auf der Seite “Technische Informationen” ausgewählt haben.

3.1.3 Direct Debits DE / ELV

Bei Direct Debits DE / ELV, können Sie den Status:

• 5 - Autorisiert (Authorised) oder
  • 9 - Zahlung angefordert (Payment requested) haben.
Dies hängt vom Zahlungsverfahren ab, das Sie unter „Globale Transaktionsparameter“, Abschnitt „Standardoperationswert“ auf der Seite “Technische Informationen” ausgewählt haben.

3.1.4 Direct Debits NL

Bei Direct Debits NL, kann Ihr Status:

• 95 - Payment handled by merchant (Zahlung vom Händler bearbeitet), wenn Sie ClieOp-Dateien anlegen und von Ihrem eigenen System an Interpay senden;
  • 41 - Waiting client confirmation (Warten auf Kundenbestätigung), wenn Sie die ClieOp-Dateien von Ihrem Verwaltungsmodul aus generieren und herunterladen und sie selbst an Interpay senden, oder
  • 9 - Payment requested (Zahlung angefordert) lauten, wenn unserer System die ClieOp-Dateien für Sie an Interpay sendet.

3.2 Back-Office

Transaktionsergebnisse können immer über die Back-Office-Funktion Ihres Kontos abgerufen werden. Wenn Sie sich eingeloggt haben, gehen Sie im Menü auf den Link "Finanzielle Historie" oder den Link "Transaktionsansicht". Geben Sie dann Ihre Auswahlkriterien ein, und Sie erhalten eine Liste mit den Ergebnissen.

Falls Sie mehr als einen Sendemodus für Transaktionen verwenden, sehen Sie, dass die Transaktionen der unterschiedlichen Modi in einer einzelnen Liste zusammengefasst sind. Es gibt keine Differenzierung zwischen den verschiedenen Verfahren.

Im Feld „kodiert von" auf der Seite „Bestellungen" können Sie sehen, welcher Benutzer die Transaktion eingegeben hat. Ist ein Benutzer durch ein eingeschränktes Benutzerprofil gekennzeichnet – z.B. "Bereich auf Benutzer beschränken?" - kann er Transaktionen, die er selbst eingegeben hat, lediglich analysieren (s. dazu die User Manager- Dokumentation).

3.3 E-Mail-Bestätigung

Sie können für jede Transaktion eine Zahlungsbestätigung per E-Mail von unserem System erhalten. Diese Einstellung können Sie im Bereich „E-Mails zu Transaktionen", Abschnitt „E-Mails an den Händler", auf der Seite "Technische Informationen" vornehmen.

3.4 Erweiterte Antwort

Wenn Sie das Transaktionsfeedback automatisiert erhalten möchten, können Sie sich für eine Direktanfrage entscheiden (siehe DirectLink) oder für einen Batch-Download (siehe Batch).