4. Zahlungsvorgang

Der Zahlungsvorgang erfolgt mit Full Service genauso wie der normale e-Commerce Zahlungsvorgang, mit Ausnahme der Tatsache, dass die unserer Zwischenpartei Plattform Ingenico FS involviert ist.

Im Ihr Ingenico ePayments-Konto sind die Full Service-Zahlungsweisen mit Niederlassungs- oder Bankdaten von Ingenico FS vorkonfiguriert.

Der folgende Zahlungsvorgang betrifft nur Zahlungs-Buttons. Der Zahlungsvorgang für Banküberweisungen unterscheidet sich leicht.

Collect PayFlow
  1. Der Kunde erteilt in Ihrem Shop einen Auftrag.
  2. An der Kasse werden die Zahlungsdetails des Kunden zur Ingenico ePayments-Plattform gesendet.

3. Ingenico ePayments verbindet sich anschließend mit der Bank/dem Acquirer, um die Zahlung zu verarbeiten.

4. Sobald die Zahlung verarbeitet ist, sendet Ingenico ePayments Sie die Zahlungsbestätigung.

5. Ingenico ePayments sendet eine getrennte Bestätigung an Ingenico FS.

6. Die Bank/der Acquirer begleicht die Zahlung bei Ingenico FS, die das Geld einziehen.

7. Ingenico FS sendet die abgestimmten Zahlungsinformationen an Ingenico ePayments.

8. Ingenico ePayments sendet Ihnen einen Zahlungsbericht. (cf. Push Reports: Finanzielle Historie und Transaktionsansicht)

9. Ingenico FS sendet einen Auszahlungsbericht und überweist das Geld auf das Bankkonto des Händlers. (cf. Push Reports: Reconciliation)

Auf Basis der Zahlungsreferenz (beginnend mit den Buchstaben RF gefolgt von einer zweistelligen Zahl und der Ingenico ePayments PAYID), die für jede Transaktion erstellt wird, leitet Ingenico FS das Geld zum auf Ihr Konto.

Ist Ingenico FS nicht in der Lage, die erhaltene Zahlung einer Transaktion zuzuordnen (z.B. die Transaktion hat auf der Ingenico ePayments-Plattform einen ungültigen/unvollständigen Status), sendet Ingenico FS das Geld nach einigen Sicherheitsüberprüfungen automatisch zurück. Die Zahlungsreferenz lautet: „Geld zurückgewiesen, ungültige Mitteilung", zusammen mit der Original-Zahlungsreferenz.

Jeden Freitag überweist Ingenico FS die gesammelten Gelder auf das Ihr Bankkonto (siehe die Auszahlungsvorgang).

Verarbeitung über DirectLink

Standardmäßig werden alle Zahlungsweisen mit Full Service über e-Commerce verarbeitet. Jedoch kann Bancontact/Mister Cash mit Full Service auch über DirectLink verarbeitet werden.

Da Bancontact/Mister Cash 3-D Secure-Authentifizierung erfordert, müssen DirectLink-Transaktionen mit 3-D Secure über Ihr Konto verarbeitet werden können. Wenn Sie nicht genau wissen, ob dies der Fall ist, sollten Sie sich an unsere Kundendienst wenden.