6. Auszahlungsvorgang

Ingenico FS überweist jeden Freitag die gesammelten Gelder der letzten Woche.

Da das Geld mit einer normalen Banküberweisung überwiesen wird, künnen Sie es im Allgemeinen kurz nach dem Wochenende auf Ihr Bankkonto erwarten.

Sie erkennen die Banküberweisung an einer Mitteilung, die wie folgt aussieht:

TyyyyyyyyZ xxxxx COL CDDDD.ddBDDDD.dd E

• yyyyyyyy: ein achtstelliger Ziffernbereich
  • xxxxxxxx: die Auszahlungsreferenz (aufsteigende Zahl)
  • CDDDD.dd: vom Auszahlungsbetrag abgezogene Provision
  • BDDDD.dd: Bruttobetrag
  • E: End (Ende)

Beispiel: T24823658Z 12345678 COL C100.20B4008.00 E

Im Reconciliation Modul ändern sich die Status der verschiedenen Transaktionen entsprechend.

Hinweis: Am Zahlungsvorgang mit Zahlungs-Buttons ist immer ein Aussteller/eine Bank beteiligt, das bedeutet, dass die Zahlung sowohl vom Aussteller als auch von Ingenico FS verarbeitet wird. Daher kann es sein, dass Zahlungen, die (weniger als) einen Tag vor der Auszahlung am Freitag erfolgen, nicht in der nächsten Auszahlung, sondern erst in der Auszahlung am Freitag danach enthalten sind.