Letzte Aktualisierung 20/05/2014

1. Einleitung

Die Option Multi Selection Maintenance (Maintenance-Operationen mit Mehrfachauswahl) erlaubt Ihnen, Maintenance-Operationen im Back-Office mühelos für mehrere Transaktionen gleichzeitig zu veranlassen.

Multi Selection Maintenance ist auf der Ergebnisseite “Transaktionsansicht” verfügbar.

Sie können Multi Selection Maintenance nur für:

• Transaktionen in der “Live” Datenbank verwenden, nicht für archivierte Transaktionen;
  • abschließende Maintenance-Transaktionen nutzen, nicht für Teilausführungen (Teilverwaltung) oder Mehrfachausführungen (Mehrfachverwaltung).

2. Operationen bezüglich Autorisierungen

Über Multi Selection Maintenance sind zwei Operationen bezüglich Autorisierungen verfügbar:

3. Operationen bezüglich Zahlungen

Über Multi Selection Maintenance ist eine Operation bezüglich Zahlungen verfügbar:

4. Maintenance-Operationen veranlassen

1. Klicken Sie im Back-office Menü auf den Link "Transaktionsansicht", um die Transaktionen auszuwählen, auf die sich die Operationen beziehen sollen.
  2. Auf der Ergebnisseite "Transaktionsansicht" wählen Sie die Maintenance-Operationen aus, die Sie auf die verschiedenen Transaktionen anwenden wollen. Hierzu klicken Sie entweder einzelne Operationen an oder aktivieren das Kontrollkästchen “Alles auswählen”. (Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur bei aktiviertem JavaScript verfügbar ist.)
  3. Klicken Sie die Schaltfläche “Prozessauswahl / Auswahl verarbeiten” unterhalb der Transaktionenliste an.

Wir verarbeiten die Maintenance-Operationen offline, das heißt, die Maintenance-Transaktionen werden in Unsere Datenbank importiert und später an die Acquirer/Banken gesendet. Das Ergebnis des Transaktionsimports in Unsere Datenbank wird auf der Ergebnisseite angezeigt.

Auf der Ergebnisseite sehen Sie die folgenden zusätzlichen Informationen:

• Die Zahl der Maintenance-Transaktionen pro Operation und die Zahl der akzeptierten Maintenance-Transaktionen (mit "akzeptiert" ist hier die Annahme zur Verarbeitung durch unser System gemeint, nicht das Ergebnis einer Finanztransaktion!). Die akzeptierten Maintenance-Transaktionen sind in der Transaktionenliste grün gekennzeichnet.
  • Maintenance-Transaktionen, die aufgrund von Validierungsfehlern nicht von unserem System verarbeitet wurden. Diese Maintenance-Transaktionen sind rot gekennzeichnet und werden nicht verarbeitet. Wenn Sie diese Maintenance-Transaktionen dennoch verarbeiten lassen möchten, müssen Sie zunächst die in Verbindung mit der Transaktion aufgeführten Probleme/Fehler beseitigen und können dann den Vorgang erneut veranlassen.
  • Einige Zeitangaben wie verstrichene Zeit, verbleibende Zeit und gesamte Verarbeitungszeit.