2. Konfiguration von Dateiname und Datenformat

Sie müssen zunächst das Datenformat konfigurieren. Die Konfiguration erfolgt über das Startmenü Ihres Kontos – gehen Sie dabei wie folgt vor:

• Auf Kontoebene (PSPID):
    - Klicken Sie auf „Vorgänge“ und wählen Sie im Untermenü die Option „Reporting“. (Hinweis: Wenn Sie in Ihrem Konto bereits einen oder mehrere Push Reports angelegt haben, wird Ihnen in der Rubrik „Reporting“ eine Liste mit diesen Berichten angezeigt. Um auf die Konfigurationsseite für das „Reporting“ zu gelangen, klicken Sie auf den Link „Datenformat“, der sich oben auf der Seite befindet).
    - Klicken Sie auf „Vorgänge“ und wählen Sie im Untermenü „Transaktionsansicht“, „Finanzielle Historie“ (oder „Dateien ansehen“) – und gehen Sie dann auf „Datenformat“.
  • Auf UserID-Ebene (USERID):
    - Klicken Sie auf „Konfiguration“ und wählen Sie im Untermenü die Option „Benutzerverwaltung“. Klicken Sie dann für den entsprechenden Benutzer auf die Funktion „Ändern“. In der Übersicht mit den Benutzerdaten gehen Sie unten auf der Seite auf die Option „Berichte für diesen Benutzer“.
Sie können für jeden Benutzer eine Datenstruktur und ein Dateiformat festlegen. Wenn Sie Parameter für das elektronische Reporting eines Benutzers konfigurieren, findet diese Konfiguration auf alle Berichte Anwendung, die von diesem Benutzer angelegt werden.

Je nach Datenstruktur enthält Ihr Bericht bestimmte Felder. Es sind vier unterschiedliche Datenstrukturen verfügbar: Standard, Extended (Erweitert), File Management und Dynamic (Dynamisch). Außerdem können Sie zwischen drei unterschiedlichen Rückgabeformaten auswählen: XML-Format sowie Fixed Length (Format mit fester Länge) oder Delimited “;” (Format mit variabler Länge). (Siehe Reporting).

Bei der Konfiguration eines Dateinamens können Sie dynamische Parameter einbinden:

• [DATE] Mit diesem Platzhalter wird der Dateiname an dieser Stelle mit dem Datum des Vortags ersetzt
  • [FILEDATE] Mit diesem Platzhalter wird der Dateiname an dieser Stelle mit dem Datum des heutigen Tages ersetzt
  • [TIME] Mit diesem Platzhalter wird der Dateiname an dieser Stelle mit der aktuellen Uhrzeit ersetzt

Beispiel: Datei[DATE]_[TIME] wird in Datei20140527_160952 konvertiert.