Letzte Aktualisierung 22/05/2014

1. Einleitung

Das Modul „Kontenabgleich“ wurde konzipiert, um Ihnen den Abgleich Ihrer Kontoauszüge mit den Transaktionen in Ihrem Ingenico ePayments Konto zu erleichtern.

Die Verwendung dieser Funktion hat keinerlei Auswirkungen auf Transaktionen oder das Überweisen von Geldern.

1.1 Datendateien

Datendateien werden von Acquirern erstellt – sie werden auch als EPA-Dateien (EPA = Electronic Payment Advice) bezeichnet.

Nur ausgewählte Acquirer senden Datendateien an unser System (wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice, um zu prüfen, ob dies auf Sie zutrifft).

Die Verwendung der von Acquirern erstellten Datendateien macht eine Vorverarbeitung der Daten durch unser System möglich – was den Abstimmungsprozess für Sie erleichtert.

• Möglicherweise sind die in der Datendatei enthaltenen Umsatzinformationen nicht sofort in Ihrem Ingenico ePayments Konto abrufbar. Grund dafür ist, dass einige Acquirer bei neuen Händlern mit der ersten Auszahlung eine gewisse Zeit warten und diese erst einige Wochen später vornehmen – und in der Regel werden Umsatzdateien erst nach einer Auszahlung erstellt. Ingenico ePayments erhält somit nicht direkt nach der ersten Transaktion die entsprechenden Umsatzinformationen, sondern erst nach einer bestimmten Zeit.
  • Für Transaktionen, die vor dem Datum stattgefunden haben, an dem das Abstimmungsmodul aktiviert wurde, können keine Datendatei-Informationen zur Verfügung gestellt werden.