7. Solicitud de aviso de privacidad de Controlador de datos

En función de los artículos 12, 13 y 14 del RGPD, un Controlador de datos tiene la obligación de informar a los clientes finales acerca del procesamiento futuro de sus datos personales. Dicha información debe realizarse de forma específica en función del tipo de datos personales que se introducen para una transacción concreta (p. ej., método de pago seleccionado, controlador/procesador, entidad adquiriente, fraude). El resultado debería estar disponible y visible en el momento de la recopilación de datos y al titular de tarjeta se le debe ofrecer una versión de los mismos que se pueda imprimir y descargar. Según la política del RGPD, tiene que mostrar la información al cliente antes de validar la transacción. Esta información debería mostrarse idealmente en la misma página donde el cliente rellena las credenciales de tarjeta/cuenta.
La solicitud de política de privacidad siguiente le permite recuperar toda la información que tiene que mostrar a sus clientes acerca de nuestros servicios para poder cumplir la normativa del RGPD.

7.1 URL de solicitud

7.1.1 Solicitud de consulta

• La URL de solicitud del entorno de PRUEBA es https://secure.ogone.com/ncol/test/privacy-policy.asp

• La URL de solicitud del entorno de PRODUCCIÓN es https://secure.ogone.com/ncol/prod/privacy-policy.asp
Cambiar "test" a "prod"
Sustituya "test" por "prod" en la URL de solicitud cuando cambie a la cuenta de producción.

7.1.2 Parámetros de solicitud

La tabla siguiente contiene los parámetros de solicitud obligatorios que enviar a su cliente en relación al uso de su información de privacidad:

Campo Formato
Descripción
USERID Cadena
Su usuario API
PSWD Cadena
Su contraseña de usuario API
PSPID
Cadena
El PSPID de su cuenta
BRAND  Cadena (p. ej. Visa)

Opcional: Marca de método de pago
Puede enviar este campo varias veces para obtener el resultado de varias marcas a la vez.
• No enviar ninguna marca equivale a enviar todas las marcas activas.

• Las marcas sin formato o con formato erróneo se ignoran.
LANGUAGE  ISO 639-1: Two-letter codes (e.g. FR)  Opcional: El idioma en el que desea recuperar el texto.
Si no se facilita, el texto se devolverá en el idioma configurado por el comerciante.

7.1.3 Página de prueba

Puede probar las solicitudes de consulta directa aquí: https://secure.ogone.com/ncol/test/privacy-policy.asp

7.2 Respuesta de consulta

A continuación se muestra una lista de elementos XML y los ejemplos de respuestas XML devueltas para distintos resultados.

Nombre  Formato Descripción
Response
Complejo
Nodo raíz, siempre presente
Response.Status
Cadena, valores posibles: Success, SuccessWithWarnings, Error
Siempre presente
Response.Body
Complejo
Presente solo cuando Response.Status = Success o SuccessWithWarnings
Response.Body.Html
Cadena / html
Vacío si Response.Status = SuccessWithWarnings y Response.Warnings.Warning.Code = NoContent
Response.Errors
Complejo
Presente solo cuando Response.Status = Error
Response.Errors.Error
Complejo
Puede ocurrir varias veces dentro de un nodo <Errors>
Response.Warnings
Complejo
Presente solo cuando Response.Status = SuccessWithWarnings o Error
Response.Warnings.Warning Complex
Ocurre varias veces dentro de un nodo <Warnings>
Response.Errors.Error.Code
Response.Warnings.Warning.Code

Cadena, valores posibles:
• Dentro de un nodo <Error>: Unauthorized, InternalServerError
• Dentro de un nodo <Warning>: NoContent

Siempre presente en un nodo <Error> o <Warning>
Response.Errors.Error.Message
Response.Warnings.Warning.Message
Cadena
Opcional

Si se enfrenta a Response.Status=Error, consulte Response.Errors.Error para corregirlo.
Los siguientes son dos ejemplos de éxito:

1. Ejemplo de una respuesta XML para éxito con advertencias. Se devuelve si no se tiene que revelar al cliente información de privacidad.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
 <Response>
    <Status>SuccessWithWarnings</Status>
    <Warnings>
        <Warning>
            <Code>NoContent</Code>
        </Warning>
    </Warnings>
    <Body>
        <Html/>
    </Body>
 </Response>

2. Ejemplo de una respuesta XML para éxito con contenido. El ejemplo muestra una visualización de dos secciones.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Response>
    <Status>Success</Status>
    <Body>
        <Html><![CDATA[<ul><li><h2>Title 1</h2><p>Content 1</p></li><li> <h2>Title 2 (VISA, American Express)</h2><p>Content 2</p></li></ul>]]></Html>
    </Body>
</Response>

Como proveedor líder de servicios de pago digitales a nivel global, Ingenico ePayments ofrece una respuesta perfecta a las complejidades asociadas a los pagos en cualquier canal: en línea, móvil y punto de venta. Ofreciendo soluciones innovadoras de comercio electrónico, multicanal, financieras y de marketing, ayudamos a los comerciantes a gestionar, cobrar y proteger sus pagos, así como a evitar el fraude en las transacciones digitales. Ingenico ePayments forma parte de Ingenico Group, el líder mundial en pagos optimizados.