Ultima actualización 5/02/2019

1. Introducción

Es posible que nuestro servicio no funcione correctamente si los firewalls están impidiendo la comunicación entre algunos nuestros componentes y los de los comerciantes.
En este documento se proporciona toda la información necesaria para ayudarle con la configuración de los firewalls de los comerciantes, a fin de reducir los errores de comunicación entre la infraestructura de red del comerciante y nuestras pasarelas de pago.
Aquí se presupone que el comerciante está familiarizado con el procedimiento de configuración de firewalls, enrutadores y cualquier otro dispositivo utilizado para bloquear el tráfico de la red del comerciante. El comerciante deberá consultar la guía de configuración de su firewall para obtener instrucciones para crear y configurar reglas de firewalls.

2. Información de puerto de firewall

En la siguiente tabla se enumeran los puertos de destino que deben estar abiertos para permitir la comunicación entre la infraestructura de red del comerciante y nuestras pasarelas de pago.
Uso *
  • Solicitudes de opinión sobre la transacción
  • Página de plantilla dinámica
  • Página XML
  • Informes de inserción mediante HTTP(S)
  • Correos electrónicos de confirmación de transacción
  • Correos electrónicos de nuestro sistema al comerciante
  • Exploración web en el servicio de gestión
  • Conexiones específicas de la aplicación con el servicio de gestión (DirectLink, cargas automáticas de archivos, AFTP, Fidelio, etc.)
Flujo desde la perspectiva del sistema del comerciante
 Entrante Entrante Saliente
Protocolo/Puerto
TCP 80 (HTTP)
TCP 443 (HTTPS)**
TCP 25 (SMTP)
TCP 443 (HTTPS)
UDP 53 (DNS)
Origen 185.8.52.254
185.8.53.254
185.8.54.254
212.23.45.97
212.35.124.164
185.8.52.254
185.8.53.254
185.8.54.254
212.23.45.97
212.35.124.164
HTTPS:
62.72.112.128/28
84.233.249.96/27
185.8.54.0/24
185.8.53.0/24
185.8.52.0/24
212.23.45.96/28
212.35.124.160/27
DNS:
185.8.52.99
185.8.53.99
185.8.54.99
Destino Direcciones IP de sistemas de comerciantes
Direcciones IP de servidores de correo de comerciantes****
185.8.52.254
185.8.53.254
185.8.54.254
212.23.45.97
212.35.124.164

Importante: Todos los sistemas de comerciantes que se comunican con nuestras pasarelas de pago deben poder resolver el nombre de host público.

* Estas listas no son exhaustivas.
** En función de los protocolos admitidos por los servidores de aplicaciones del comerciante y la configuración del comerciante en el servicio de gestión y/o parámetros ocultos (se recomienda HTTPS).
*** Si el comerciante elabora una lista de direcciones IP autorizadas para enviar correos electrónicos de forma automática, nuestros rangos de IP deberían agregarse a esta lista. Como propietario de un dominio público, un comerciante puede usar los registros de SPF, por ejemplo, para evitar la suplantación de identidad de direcciones de remitente. Para obtener más información, visite http://www.openspf.org o consulte al administrador del servidor de correo y/o DNS del comerciante si es necesario tomar medidas.
**** Según la arquitectura del sistema de correo electrónico del comerciante, es posible que el servidor esté hospedado por el ISP del comerciante o dentro de la red del comerciante.

Como proveedor líder de servicios de pago digitales a nivel global, Ingenico ePayments ofrece una respuesta perfecta a las complejidades asociadas a los pagos en cualquier canal: en línea, móvil y punto de venta. Ofreciendo soluciones innovadoras de comercio electrónico, multicanal, financieras y de marketing, ayudamos a los comerciantes a gestionar, cobrar y proteger sus pagos, así como a evitar el fraude en las transacciones digitales. Ingenico ePayments forma parte de Ingenico Group, el líder mundial en pagos optimizados.