2. Configuración

2.1 Ingenico ePayments área de administración

Inicie sesión en su área de administración de Ingenico ePayments para especificar los valores necesarios.

En su primer inicio de sesión en su cuenta, debe completar la siguiente lista de pasos de configuración para su cuenta de prueba:

• Información administrativa
  • Métodos de pago
  • Información técnica
  • Solicitud de activación

Después de haber activado su cuenta de prueba y si desea cambiar algunos detalles, podrá seguir haciendo aparecer las diversas páginas de configuración a través del menú de su cuenta de Ingenico ePayments.

2.1.1 Información técnica

Para activar la extensión y que funcione, así como para beneficiarse de nuestra asistencia si fuera necesaria, es importante que siga los pasos que se describen a continuación.

1. Vaya a "Configuración" > "Información técnica" > "Verificación de datos y origen":

Pestaña Verificación de datos y origen
    1. En la sección "Comprobaciones de comercio electrónico & Alias Gateway”, introduzca la "frase de contraseña SHA-IN" con la clave secreta de su elección. También tendrá que configurar la misma cadena en el área de administración de PrestaShop. Para verificar los datos enviados a nuestro sistema, nuestra plataforma Ingenico ePayments requiere el método de verificación de datos seguro de SHA.

Campo Descripción
      SHASIGN Cadena de caracteres única para validación de datos de pedidos. Una cadena para la que se ha generado un hash con el algoritmo SHA-1 siempre tendrá 40 caracteres de longitud.
    2. Haga clic en el botón "Guardar".
  2. Seleccione la pestaña "Parámetros de transacción global":
    1. En la sección "Código de operación predeterminado", seleccione "Venta".
    2. En la sección “Procedimiento de captura de datos predeterminado (pago)", mantenga la primera opción, ya que este mecanismo no se utiliza con la extensión de PrestaShop.
    3. En la sección "Reintento de pago", le aconsejamos que cambie el valor a 3 (en lugar del valor predeterminado de 10).
    4. En la sección “Procesamiento de transacciones individuales”, seleccione “En línea pero cambio a sin conexión si el sistema adquiriente en línea no está disponible”.
    5. Haga clic en el botón "Guardar".
  3. Seleccione la pestaña "Parámetros de seguridad global":
    1. En la sección "Método hash"; seleccione "SHA-1" para la opción "Algoritmo hash" y "UTF-8" para la opción "Codificación de caracteres".
    2. En la sección "Plantilla"; seleccione "Sí" para la opción "Habilitar la comprobación de JavaScript en la plantilla" y “No” para la opción “Permitir el uso de la plantilla estática”.
    3. Haga clic en el botón "Guardar".
  4. Seleccione la pestaña "Respuesta de transacción":
    1. En la subsección "Comercio electrónico - Redireccionamiento HTTP en el navegador":
      1. En cada campo para la redirección URL (Accepturl, Declineurl, Exceptionurl, Cancelurl), introduzca el mismo valor "YOUR_SHOP_URL/modules/ogone/confirmation.php ".
      2. Seleccione las opciones "Deseo recibir parámetros de respuesta de transacción en las URL de redireccionamiento" y "Deseo que Ingenico ePayments muestre un texto breve al cliente en la página de pago seguro si se detecta un redireccionamiento a mi sitio web...".
    2. En la subsección "Comercio electrónico - Solicitud de servidor a servidor HTTP directa":
      1. Seleccione "Siempre aplazado (no de inmediato tras el pago).”
      2. En ambos campos, para "URL de la página de postpago del comerciante", introduzca el valor "YOUR_SHOP_URL/modules/ogone/validation.php".
      3. Seleccione "GET" como "Método de solicitud".
    3. En la subsección "Comercio electrónico - Parámetros de comercio electrónico dinámicos", seleccione todos los parámetros disponibles.

4. En la sección “General”, seleccione Deseo que Ingenico ePayments muestre un mensaje de "procesamiento" al cliente durante el procesamiento de pago.
    5. En la sección "Todos los modos de envío de transacciones - Seguridad para parámetros de solicitud"; introduzca la "frase de contraseña de SHA-OUT". La frase de contraseña de SHA-OUT debe ser idéntica a la frase de contraseña de SHA-IN introducida previamente.
    6. En la subsección "Todos los modos de envío de transacciones - Solicitud HTTP para cambios de estado"; seleccione "Para cada cambio de estado sin conexión (pago, cancelación, etc.)." e introduzca el valor "YOUR_SHOP_URL/modules/ogone/validation.php".
    7. Haga clic en el botón "Guardar".
  5. Seleccione la pestaña "Correos electrónicos de transacción":

En la sección "Correos electrónicos para el comerciante"; realice las siguientes acciones opcionales si desea recibir un correo electrónico para cualquier notificación sobre transacciones:

1. Introduzca su dirección de correo electrónico.
      2. Seleccione "Sí, para todos los modos de envío de transacciones" para la opción "Recibir mensajes de correo electrónico de confirmación de la transacción".
      3. Seleccione "Sí, para cada cambio de estado sin conexión (pago, cancelación, etc.)." para la opción "Recibir mensajes de correo electrónico en caso de cambios en el estado de transacciones sin conexión".
      4. Haga clic en el botón "Guardar".
  6. Seleccione la pestaña "Información de prueba".

En la sección "Información de prueba", seleccione la opción "Me gustaría simular resultados de transacciones basados en el número de tarjeta".

2.1.2 Configuración del módulo - Ingenico

Para utilizar las funcionalidades avanzadas, se tiene que activar y configurar DirectLink y se tiene que asignar un usuario dedicado.

Configuración de información técnica:

Verificación de datos y origen
PESTAÑA
CAMPO VALOR NOTAS
La URL de la página del comerciante que contiene el formulario de pago que llamará a la página: orderstandard.asp
[EMPTY]

Frase de contraseña de SHA-IN

Comprueba Ogone DirectLink y Ogone Batch (automático) [IP del servidor] Se muestra en la página de configuración de PrestaShop en la pestaña “Configuración”

Frase de contraseña de SHA-IN
[PASSPHRASE]

Respuesta de transacción

Accepturl [http://shopurl.com]/modules/ogone/confirmation.php Las direcciones URL mostradas en el área de administración de PrestaShop en la pestaña “Configuración”

Declineurl

[http://shopurl.com]/modules/ogone/confirmation.php
Las direcciones URL mostradas en el área de administración de PrestaShop en la pestaña “Configuración”

Exception

[http://shopurl.com]/modules/ogone/confirmation.php
Las direcciones URL mostradas en el área de administración de PrestaShop en la pestaña “Configuración”

Cancelurl
[http://shopurl.com]/modules/ogone/confirmation.php
Las direcciones URL mostradas en el área de administración de PrestaShop en la pestaña “Configuración”
  Recibe los parámetros de respuesta de transacción en las URL de redireccionamiento.
[YES]
Solicitud de servidor a servidor HTTP directa
Intervalo de la solicitud
En línea, pero cambio a solicitud aplazadas si las solicitudes en línea fallan.

Si el estado del pago es "aceptado", "en espera" o "dudoso".

[http://shopurl.com]/modules/ogone/validation.php Las direcciones URL mostradas en el área de administración de PrestaShop en la pestaña “Configuración”

Si el estado del pago es "cancelado por el cliente" o "demasiados rechazos del adquirente".

[http://shopurl.com]/modules/ogone/validation.php Las direcciones URL mostradas en el área de administración de PrestaShop en la pestaña “Configuración”
  Método de solicitud
GET
  Solicitud HTTP para cambios de estado

Para cada cambio de estado sin conexión (pago, cancelación, etc.).

URL en la que el comerciante desea recibir una solicitud HTTP diferida, en caso de que el estado de una transacción cambie sin conexión.

[http://shopurl.com]/modules/ogone/validation.php Las direcciones URL mostradas en el área de administración de PrestaShop en la pestaña “Configuración”
  Parámetros de e-Commerce dinámicos ACCEPTANCE
AMOUNT
BRAND
CARDNO
CURRENCY
NCERROR
ORDERID
PAYID
PM, STATUS

Alias gateway y Tokenización
Parámetros dinámicos

ALIAS.ALIASID
CARD.BRAND
CARD.CARDNUMBER
CARD.CARDHOLDERNAME
CARD.EXPIRYDATE
ALIAS.NCERROR
ALIAS.STATUS
ALIAS.STOREPERMANENTLY
Si se necesita un alias
  General Me gustaría que Ogone vuelva a lanzar el proceso "final de transacción" (solicitud de post-pago/redirección) en caso necesario.

Frase de contraseña de SHA-OUT
[PASSPHRASE]
  Solicitud HTTP para cambios de estado
Para cada cambio de estado sin conexión (pago, cancelación, etc.).
  URL en la que el comerciante desea recibir una solicitud HTTP diferida, en caso de que el estado de una transacción cambie sin conexión.
[http://shopurl.com]/modules/ogone/validation.php Las direcciones URL mostradas en el área de administración de PrestaShop en la pestaña “Configuración”
  DirectLink
Parámetros dinámicos

ACCEPTANCE
ALIAS
AMOUNT
BRAND
CREATION_STATUS
CURRENCY
ECI
NCERROR
NCERRORPLUS
NCSTATUS
ORDERID
PAYID
PM
STATUS. SUBSCRIPTION_ID
VALID
VC
SCO_CATEGORY
SCORING

2.2 Área de administración de PrestaShop

Lleve a cabo los siguientes pasos después de la instalación de la extensión:

1. Inicie sesión en su área de administración de PrestaShop.
  2. Vaya a "Módulo" > "Pago" > "Ingenico ePayments".
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración”.
  4. Seleccione la opción e introduzca la siguiente información.
Valor Descripción
PSPID Introduzca el PSPID de su cuenta de Ogone. Verifique si se crean ambas cuentas (prueba y producción).
Frase de contraseña SHA-IN Introduzca la frase de contraseña SHA-IN de que ha configurado en su área de administración de Ingenico ePayments en "Información técnica" > "Verificación de datos y origen".
Atención: la frase de contraseña de SHA-IN puede ser diferente para el modo de prueba y el de producción.
Frase de contraseña de SHA-OUT Introduzca la frase de contraseña SHA-OUT que ha configurado en su área de administración de Ingenico ePayments en "Información técnica" > "Respuesta de transacción".
Atención: La frase de contraseña de SHA-OUT puede ser diferente para el modo de prueba y el de producción.
Modo Prueba o producción

Configuración del área de administración de PrestaShop

2.2.1 Observaciones generales

La información adicional mostrada en la página de configuración del módulo son mensajes de advertencia y de error por errores de configuración. Hay cuatro tipos de mensajes: error, advertencia, notificación y correcto.

Para tienda múltiple, la configuración está vinculada al contexto de una tienda específica. Si cada tienda tiene una configuración distinta, recomendamos configurarlas por separado. Un mensaje de advertencia solicitará a los comerciantes que comprueben la exactitud si la configuración difiere en cada tienda.

Como proveedor líder de servicios de pago digitales a nivel global, Ingenico ePayments ofrece una respuesta perfecta a las complejidades asociadas a los pagos en cualquier canal: en línea, móvil y punto de venta. Ofreciendo soluciones innovadoras de comercio electrónico, multicanal, financieras y de marketing, ayudamos a los comerciantes a gestionar, cobrar y proteger sus pagos, así como a evitar el fraude en las transacciones digitales. Ingenico ePayments forma parte de Ingenico Group, el líder mundial en pagos optimizados.