Ultima actualización 23/04/2015

3. Respuesta de transacción

3.1 En pantalla

Pocos segundos después de haber enviado la solicitud, la respuesta de la transacción aparecerá en el vale.

3.1.1 Tarjetas de crédito

Si sus pagos se procesan en línea (inmediatamente en tiempo real), verá la siguiente información complementaria además de los detalles especificados en el diálogo anterior:

Campo
Valor
Referencia del pago El código de referencia de pago asignado por nuestro sistema, también denominado “PAYID” (ID de pago).
Fecha La fecha y hora en la que la entidad adquirente autorizó el pago.
Código de autorización Código devuelto por la entidad adquirente.
Código de operación Código de operación de la transacción. El código de operación indica una autorización o venta, dependiendo del procedimiento de pago que haya seleccionado en la pestaña "Parámetros de transacción globales" de la página Información técnica, en la sección "Código de operación predeterminado".

Si sus pagos se procesan sin conexión (programados en modo por lotes), recibirá una confirmación (vale) indicando que la transacción se ha registrado una vez enviado el pago. Encima del vale, verá un mensaje indicándole que está trabajando sin conexión y solicitándole que compruebe el estado del pago a posteriori.

Además de los detalles especificados en la pantalla anterior, verá también nuestro código de referencia de pago y la fecha del pedido, pero ningún código de autorización, ya que el pago se procesa sin conexión (posteriormente).

3.1.2 Domiciliaciones bancarias AT

Para domiciliaciones bancarias AT, dependiendo del procedimiento de pago que ha seleccionado en la pestaña "Parámetros de transacción globales" de la página Información técnica, en la sección "Código de operación predeterminado", verá uno de los siguientes estados:

• 5 - Autorizado
  • 9 - Pago solicitado

3.1.3 Domiciliaciones bancarias DE/ELV

Para domiciliaciones bancaria DE/ELV, dependiendo del procedimiento de pago que ha seleccionado en la pestaña "Parámetros de transacción globales" de la página Información técnica, en la sección "Código de operación predeterminado", verá uno de los siguientes estados:

• 5 - Autorizado
  • 9 - Pago solicitado

3.1.4 Domiciliaciones bancarias NL

Para domiciliaciones bancarias NL, puede obtener los siguientes estados:

• 95 - Pago gestionado por el comerciante, cuando crea y envía archivos ClieOp a Interpay desde su propio sistema
  • 41 - Esperando confirmación del cliente, cuando genera y descarga el archivo ClieOp desde nuestro módulo de administración y lo envía a Interpay usted mismo
  • 9 - Pago solicitado, cuando nuestro sistema envía los archivos ClieOp a Interpay por usted.

3.2 Área de administración

Siempre puede invocar los resultados de transacción desde el área de administración de su cuenta. Al registrarse, haga clic en el enlace “Historial financiero” o en el enlace "Ver transacciones" del menú "Operaciones", especifique sus criterios de selección y vea la lista de resultados.

Si utiliza más de un modo de envío de transacciones, verá que las transacciones de los diferentes modos se recogen todas en una única lista sin distinción entre los diferentes modos.

En el campo “Codificado por” de la página “Pedidos”, puede ver qué usuario ha especificado la transacción. Si un usuario se ha configurado con la etiqueta “Ámbito limitado al usuario”, solo podrá analizar transacciones que haya especificado él mismo(vaya a Administrador de usuarios).

3.3 Correo electrónico

Puede recibir un correo electrónico de confirmación de pago de nuestro sistema para cada transacción. Puede configurar esta opción en la pestaña "Correos electrónicos de transacción" de la página Información técnica, en la sección "Correos electrónicos al comerciante".

3.4 Avanzado

Si desea recibir respuesta a la transacción de una forma más automatizada, puede optar por una Consulta directa o una Descarga por lotes.

Como proveedor líder de servicios de pago digitales a nivel global, Ingenico ePayments ofrece una respuesta perfecta a las complejidades asociadas a los pagos en cualquier canal: en línea, móvil y punto de venta. Ofreciendo soluciones innovadoras de comercio electrónico, multicanal, financieras y de marketing, ayudamos a los comerciantes a gestionar, cobrar y proteger sus pagos, así como a evitar el fraude en las transacciones digitales. Ingenico ePayments forma parte de Ingenico Group, el líder mundial en pagos optimizados.