3. Perfiles de usuario

Los perfiles de usuario principales admitidos por el Administrador de usuarios son:

• Visor
  • Codificador
  • Supercodificador
  • Supercodificador sin reembolso
  • Admin. sin administrador de usuarios
  • Administración
  • Administrador de servicio de asistencia

3.1 Administración

Un usuario Admin tiene todos los derechos de acceso.

Cada vez que se crea una cuenta, también se genera automáticamente un usuario predeterminado (el ID de usuario de este usuario predeterminado es idéntico al PSPID), que cuenta con un perfil Admin. También crear otros usuarios Admin.

Un usuario de administración (Admin) es el único que tiene permisos para cambiar la configuración de la cuenta.

3.2 Admin. sin administrador de usuarios

El Admin sin administrador de usuarios tiene los mismos derechos de acceso que el Admin, salvo que no tiene acceso a la opción Administrador de usuarios.

3.3 Codificador

Un codificador puede enviar un nuevo pago a través del enlace “Nueva transacción” en el menú de la cuenta o a través de DirectLink.

3.4 Analista de fraudes

Un analista de fraudes puede editar listas negras/listas blancas, revisar la puntuación de las transacciones y disputar transacciones.

Nota: Para que este perfil de usuario funcione correctamente, debe seleccionar "Detección de fraudes" en los derechos de acceso del usuario.

3.5 Gestor de fraudes

Un gestor de fraudes puede editar todas las páginas de configuración de detección de fraudes relevantes, editar listas negras/listas blancas, revisar y disputar transacciones, etc.

Nota: Para que este perfil de usuario funcione correctamente, debe seleccionar "Detección de fraudes" en los derechos de acceso del usuario.

3.6 Visor de fraudes

Un visor de fraudes puede ver diversas páginas de configuración de detección de fraudes, pero no puede editar ningún contenido.

Nota: Para que este perfil de usuario funcione correctamente, debe seleccionar "Detección de fraudes" en los derechos de acceso del usuario.

3.7 Administración del servicio de asistencia

El administrador del servicio de asistencia solo tiene acceso a la página "Administración de usuarios" de la cuenta.

Para obtener más información, vaya a la sección  Descripción general de permisos de usuario de los diferentes perfiles.

3.8 Supercodificador

Un supercodificador no solo puede enviar nuevas transacciones sino que también puede realizar operaciones de mantenimiento en transacciones existentes. También puede cargar archivos de pago y descargar informes de transacciones.

3.9 Supercodificador sin reembolso

El supercodificador sin reembolso tiene los mismos derechos de acceso que el supercodificador, salvo que no puede realizar reembolsos ni cancelar autorizaciones. Este perfil le permite otorgar permiso para realizar únicamente capturas de datos, pero no para realizar reembolsos o eliminar pagos.

3.10 Visor

El perfil de visor es una opción ideal para un contable. Un visor puede ver o consultar estados e informes sobre transacciones, pero no puede cambiar ni enviar nada. Se trata de un perfil de acceso de solo lectura.