4. Tipos de usuario

Existen dos tipos de usuarios:

• usuario de área de administración (= usuario ADM)
  • usuario aplicativo (= usuario API)

4.1 Usuario de área de administración (usuario ADM)

Un usuario de área de administración (usuario ADM) es aquel que tiene acceso a la cuenta de Ingenico ePayments a través del sitio web.

Un usuario de área de administración debe cambiar su contraseña cada 90 días. Se le notificará de forma puntual, con la posibilidad de cambiar directamente su contraseña. No obstante, en cualquier momento el usuario puede cambiar su contraseña a través de "Configuración" > "Contraseña" en el menú superior del área de administración.

4.2 Usuario API

Un usuario de Interfaz de programación de aplicaciones (Application Program Interface, API) es un usuario especialmente diseñado para que una aplicación lo utilice para crear solicitudes automáticas a la plataforma de pago (carga/descarga automática de archivos, solicitudes de pago directas, etc.).

Aunque un usuario API disponga de diversos perfiles de usuario, recomendamos encarecidamente que configure este usuario con el perfil "Admin" (Administración). Si desea limitar los derechos para el mantenimiento de transacciones (reembolsos, cancelaciones, etc.), puede seguir cambiando el perfil de usuario a "Codificador".

Si no está seguro, es recomendable que seleccione el perfil "Admin". De lo contrario, vaya a Perfiles de usuario para obtener más información.

La contraseña de un usuario API no tiene que cambiarse de forma regular. Es más adecuado cuando la contraseña debe modificarse en su aplicación. No obstante, recomendamos que cambie la contraseña de vez en cuando.

Para cambiar la contraseña del usuario API:

1. Seleccione el enlace “Usuarios” en el menú de su cuenta
  2. Utilice el botón "Cambiar contraseña" para el usuario API correspondiente. Se le redireccionará a una página en la que podrá cambiar la contraseña. Del mismo modo, durante la creación de un nuevo usuario API, tendrá que configurar la contraseña en esta página.

Por motivos de seguridad, a un usuario API no se le otorgará acceso al módulo de administración de cuenta. Por ejemplo, el usuario no podrá iniciar sesión en el área de administración.