3. Format spécial "Travel" (voyage)

Vous pouvez envoyer des données complémentaires pour les transactions relatives aux données de voyage lorsque votre acquéreur est en mesure de les recevoir et de les traiter.

Les champs masqués pour ces données sont les suivants :

<input type="hidden" name="DATATYPE" value="">
<input type="hidden" name="AIAIRNAME" value="">
<input type="hidden" name="AITINUM" value="">
<input type="hidden" name="AITIDATE" value="">
<input type="hidden" name="AICONJTI" value="">
<input type="hidden" name="AIPASNAME" value="">
<input type="hidden" name="AIEXTRAPASNAME1" value="">
<input type="hidden" name="AICHDET" value="">
<input type="hidden" name="AIAIRTAX" value="">
<input type="hidden" name="AIVATAMNT" value="">
<input type="hidden" name="AIVATAPPL" value="">
<input type="hidden" name="AITYPCH" value="">
<input type="hidden" name="AIEYCD" value="">
<input type="hidden" name="AIIRST" value="">
<input type="hidden" name="AIORCITY1" value="">
<input type="hidden" name="AIORCITYL1" value="">
<input type="hidden" name="AIDESTCITY1" value="">
<input type="hidden" name="AIDESTCITYL1" value="">
<input type="hidden" name="AISTOPOV1" value="">
<input type="hidden" name="AICARRIER1" value="">
<input type="hidden" name="AIBOOKIND1" value="">
<input type="hidden" name="AIFLNUM1" value="">
<input type="hidden" name="AIFLDATE1" value="">
<input type="hidden" name="AICLASS1" value="">

Format: AN= Alphanumérique / N=Numérique, le nombre maximum de caractères autorisés
Nom
Objet Détails du champ Obligatoire
DATATYPE « TRAVEL » TRAVEL Oui
AIAIRNAME Nom de la compagnie aérienne. AN, 20 Non
AITINUM

Numéro de billet

AirPlus définit cette zone comme suit : 3 chiffres pour le préfixe de la compagnie aérienne (rempli de 0 lorsque le type de billet <> BSP + 10 car. pour le numéro de billet). D’autres acquéreurs ne scindent pas cette zone – il s’agit simplement du numéro de billet.

AN, 16 Oui
AITIDATE Date d’émission du billet. La valeur par défaut est la date de la transaction. MM/JJ/AAAA ou AAAAMMJJ Non
AICONJTI Billet complémentaire. AN, 3 Non
AIPASNAME Nom du passager principal. La valeur par défaut est le nom du titulaire de la carte de crédit. AN, 49 Non
AIEXTRAPASNAME1 Nom du passager supplémentaire pour les PNR avec plusieurs passagers. Ce champ peut être répété jusqu’à 5 fois (c.-à-d. pour 5 passagers supplémentaires), en changeant le chiffre à la fin du champ Nom. AN, 49 Non
AICHDET Détail des frais. Description ou référence en texte libre. AN, 49 Non
AIAIRTAX Taxes d’aéroport. num *100 => pas de décimales Non
AIVATAMNT Montant de la TVA. num *100 => pas de décimales Non
AIVATAPPL Indication de la TVA applicable. Valeurs prises en charge :
  • D : TVA normale applicable
  • I : pas de TVA sur la transaction
D et I Non
AITYPCH Type de frais.
AN, 2 Non
AIEYCD Indicatif régional de la destination. AN, 3 Non
AIIRST Type d’indicatif régional de la destination. AN, 1 Non

Les champs suivants peuvent être répétés n fois, en changeant le chiffre à la fin du champ Nom.

Champ
Objet
Détails du champ
Obligatoire
AIORCITY1 Aéroport de départ (abrégé) AN, 3 (IATA)
Oui
AIORCITYL1 Aéroport de départ (long) AN, 20 Oui
AIDESTCITY1 Aéroport d’arrivée (abrégé) AN, 3 (IATA)
Oui
AIDESTCITYL1 Aéroport d’arrivée (long). AN, 20 Oui
AISTOPOV1

Escale.

Valeurs possibles : les lettres capitales O et X.

• O : le passager est autorisé à séjourner en escale.
  • X : le passager n’est pas autorisé à séjourner en escale.
O et X
Non
AICARRIER1 Code de la compagnie aérienne. AN, 4 Oui
AIBOOKIND1 Indicateur de réservation. AN, 2 Non
AIFLNUM1 Numéro de vol. AN, 4 Non
AIFLDATE1 Date de vol : MM/JJ/AA or AAAAMMJJ Non
AICLASS1 Classe de vol. AN, 15 Non