7. Demande de politique de confidentialité à l’attention du responsable du traitement des données

En vertu des articles 12, 13 et 14 du RGPD, le responsable du traitement a l’obligation d’informer ses clients finaux du futur traitement de leurs données personnelles. Il indiquera le type de données personnelles utilisées pour une transaction spécifique (méthode de paiement sélectionnée, responsable du traitement des données, acquéreur, fraude, etc.). Le résultat doit être disponible et visible au moment de la collecte des données et le titulaire de la carte doit pouvoir le télécharger et l’imprimer. Conformément au RGPD, vous devez fournir ces informations à votre client avant qu’il ne valide sa transaction. Ces informations seront de préférence affichées sur la page de saisie des données de compte ou carte bancaire.
La demande de politique de confidentialité ci-dessous  vous permet de récupérer toutes les informations que vous devez indiquer à votre client sur nos services pour être en conformité avec le RGPD.

7.1 Demande de requête

7.1.1 Demande d'URL

• L’URL de demande dans l’environnement TEST est https://secure.ogone.com/ncol/test/privacy-policy.asp

• L’URL de demande dans l’environnement PRODUCTION est https://secure.ogone.com/ncol/prod/privacy-policy.asp
Remplacer « test » par « prod »
Remplacez « test » par « prod » dans l’URL de demande pour passer au compte de production.

7.1.2 Demande de Paramètres

Le tableau suivant contient les paramètres de demande obligatoires à envoyer à vos clients concernant l’utilisation de leurs informations à caractère personnel :

Champ  Format
Description
USERID Chaîne
Votre utilisateur API
PSWD Chaîne
Votre mode de passe utilisateur API
PSPID
Chaîne
PSPID de votre compte
BRAND  Chaîne (p. ex. Visa)

Facultatif : marque du moyen de paiement
Vous pouvez envoyer ce champ plusieurs fois pour obtenir immédiatement le résultat de plusieurs marques.
• L’envoi d’aucune marque revient au même que l’envoi de toutes vos marques actives.

• Les marques formatées vides/incorrectes sont ignorées.
LANGUAGE  ISO 639-1 : codes à deux lettres (p. ex. FR)

Facultatif : la langue souhaitée du texte à récupérer.
Si celle-ci n’est pas indiquée, le texte sera renvoyé dans la langue configurée par le commerçant.

7.1.3 Page de test

Vous pouvez tester des demandes de requête directes : https://secure.ogone.com/ncol/test/privacy-policy.asp

7.2 Réponse de requête

Ci-dessous figure la liste des éléments XML et des exemples de réponses XML obtenues pour différents résultats.

Nom  Format Description
Response
Complexe Root node, always present
Response.Status
Chaîne, valeurs possibles : Success, SuccessWithWarnings, Error
Toujours présent
Response.Body
Complexe
Présent uniquement quand Response.Status = Success ou SuccessWithWarnings
Response.Body.Html
Chaîne / html
Vide si Response.Status = SuccessWithWarnings & Response.Warnings.Warning.Code = NoContent
Response.Errors
Complexe
Présent uniquement quand Response.Status = Error
Response.Errors.Error
Complexe
Peut se produire plusieurs fois à l’intérieur d’un nœud <Errors>
Response.Warnings
Complexe
Uniquement présent quand Response.Status = SuccessWithWarnings ou Error
Response.Warnings.Warning Complexe
Se produit plusieurs fois dans un nœud <Warnings>
Response.Errors.Error.Code
Response.Warnings.Warning.Code
Chaîne, valeurs possibles :
•À l’intérieur d’un nœud <Error> : non autorisé, InternalServerError
•À l’intérieur d’un nœud <Warning> : NoContent

Toujours présent à l’intérieur d’un nœud <Error> ou <Warning>
Response.Errors.Error.Message
Response.Warnings.Warning.Message
Chaîne
Facultatif

Si vous obtenez Response.Status=Error, voir Response.Errors.Error pour corriger l’erreur.
Ci-dessous figurent deux exemples de réussite :

1. Exemple de réponse XML pour un succès avec avertissements. L’exemple est affiché si aucune information à caractère personnel ne doit être divulguée au client.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
 <Response>
    <Status>SuccessWithWarnings</Status>
    <Warnings>
        <Warning>
            <Code>NoContent</Code>
        </Warning>
    </Warnings>
    <Body>
        <Html/>
    </Body>
 </Response>

2. Exemple de réponse XML pour un succès avec contenu. L’exemple est affiché en deux sections.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Response>
    <Status>Success</Status>
    <Body>
        <Html><![CDATA[<ul><li><h2>Title 1</h2><p>Content 1</p></li><li> <h2>Title 2 (VISA, American Express)</h2><p>Content 2</p></li></ul>]]></Html>
    </Body>
</Response>