1. Introduction

Ingenico ePayments DirectLink vous permet d’établir des liens entre vos applications et notre système, comme si notre système était tout simplement un serveur local. Cela fournit un accès programme à programme (serveur à serveur) entre le logiciel du marchand et nos fonctions de paiement et d’administration. Le programme du marchand interagit directement avec notre API à distance, sans intervention humaine.

En utilisant DirectLink, il n’y a aucun contact entre notre système et le client de notre marchand. Le marchand transmet toutes les informations requises pour effectuer directement le paiement à partir de notre système dans une requête HTTPS POST. Notre système demande la transaction financière (de manière synchrone ou asynchrone) à l’acquéreur pertinent et retourne la réponse au marchand dans un format XML. Le programme du marchand lit la réponse et reprend le traitement.
Le marchand est donc responsable pour la collecte et le stockage des détails confidentiels de paiement de son client. Il doit garantir la confidentialité et la sécurité de ces détails via l’utilisation de communication web encryptée et d’un serveur de sécurité.

Le marchand peut effectuer des nouvelles commandes, des maintenances sur des commandes existantes et des interrogations sur le statut d’une commande en particulier en utilisant DirectLink.

L’usage de requêtes automatisées en DirectLink par le marchand ne l’empêche pas de consulter manuellement l’historique des transactions dans son module de gestion, en utilisant son navigateur internet ou un téléchargement de rapport. Pour la configuration et le fonctionnement du site d’administration, veuillez vous référer au Utilisez votre compte Ingenico ePayments / Consultez vos transactions.