4. Réponse de commande

Notre serveur retourne une réponse XML à la requête:

Exemple d’une réponse XML à une requête de commande

<?xml version=”1.0”?>
<ncresponse orderID=”99999” PAYID=”1111111” NCSTATUS=”0” NCERROR=”” NCERRORPLUS=”” ACCEPTANCE=”12345” STATUS=”5” ECI=”7” amount="125" currency="EUR" PM="CreditCard" BRAND="VISA"/>

Le tableau ci-dessous contient une liste des attributs de tag de type ncresponse:

Champ
Usage
ACCEPTANCE
Code de réception retourné par l’acquéreur.
amount
Montant de la commande (non multiplié par 100).
BRAND
Card brand or similar information for other payment methods.
currency
Devise de la commande.
ECI
Indicateur Electronique de Commerce.
NCERROR
Code d’erreur.
NCERRORPLUS
Explication du code d’erreur.
NCSTATUS
Statut lié au code NCERROR
orderID
Votre référence de paiement.
PAYID
Référence de paiement dans notre système.
PM
Moyen de paiement.
STATUS
Statut de la transaction. (Statuts possibles)

La liste des attributs peut être plus longue pour les marchands qui ont activés certaines options (par exemple, le module de détection de fraude) dans leurs comptes. Veuillez vous référer à la documentation relative à chaque option pour plus d’informations concernant les attributs de réponses additionnels liés à cette option.

4.1 Double requête (doublon)

Si vous effectuez une requête pour un orderID existant et ayant déjà été utilisé (et traité correctement), notre réponse XML contiendra le PAYID correspondant à l’orderID existant, la valeur ACCEPTANCE donnée par l’acquéreur lors du traitement précédent, le STATUS (statut) “0” ainsi que le NCERROR “50001113”.