4. Lien entre le site internet du marchand et notre page de paiement

4.1 Où configurer?

Le lien entre votre site Internet et notre page de paiement de e-Commerce doit être établi sur la dernière page du panier d’achat sur votre site Internet : c’est-à-dire la dernière page de votre site présentée à l’acheteur.

Un formulaire avec des champs html cachés contenant les données de la commande doit être intégré dans la dernière page. Le bloc de code que vous devrez coller dans la dernière page de votre panier d’achat est le suivant :

<form method="post" action="https://ogone.test.v-psp.com/ncol/test/orderstandard_utf8.asp" id=form1 name=form1>

<!-- paramètres généraux : voir Paramètres de formulaire -->

<input type="hidden" name="PSPID" value="">
<input type="hidden" name="ORDERID" value="">
<input type="hidden" name="AMOUNT" value="">
<input type="hidden" name="CURRENCY" value="">
<input type="hidden" name="LANGUAGE" value="">
<input type="hidden" name="CN" value="">
<input type="hidden" name="EMAIL" value="">
<input type="hidden" name="OWNERZIP" value="">
<input type="hidden" name="OWNERADDRESS" value="">
<input type="hidden" name="OWNERCTY" value="">
<input type="hidden" name="OWNERTOWN" value="">
<input type="hidden" name="OWNERTELNO" value="">

<!-- vérification avant le paiement : voir Sécurité : vérification avant le paiement -->

<input type="hidden" name="SHASIGN" value="">

<!-- apparence et impression: voir Apparence de la page de paiement -->

<input type="hidden" name="TITLE" value="">
<input type="hidden" name="BGCOLOR" value="">
<input type="hidden" name="TXTCOLOR" value="">
<input type="hidden" name="TBLBGCOLOR" value="">
<input type="hidden" name="TBLTXTCOLOR" value="">
<input type="hidden" name="BUTTONBGCOLOR" value="">
<input type="hidden" name="BUTTONTXTCOLOR" value="">
<input type="hidden" name="LOGO" value="">
<input type="hidden" name="FONTTYPE" value="">

<!-- redirection après la transaction : voir Feedback au client sur la transaction -->

<input type="hidden" name="ACCEPTURL" value="">
<input type="hidden" name="DECLINEURL" value="">
<input type="hidden" name="EXCEPTIONURL" value="">
<input type="hidden" name="CANCELURL" value="">

<input type="submit" value="" id=submit2 name=submit2>

</form>

4.2 Paramètres de formulaire

Bien que les paramètres obligatoires soient le PSPID, ORDERID, AMOUNT, CURRENCY et LANGUAGE, nous recommandons fortement néanmoins de nous envoyer le nom du client, l’adresse électronique du client, l’adresse, la ville, le code postal, le pays, et le numéro de téléphone puisque ce sont des outils utiles pour lutter contre les fraudes.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des champs cachés utilisés pour transmettre les « paramètres généraux » à notre système (les autres champs sont décrits dans les chapitres suivants) :

Champ

Usage

PSPID Votre nom d’affiliation dans notre système
ORDERID

Votre numéro de commande (référence du marchand). Le système vérifie que le paiement n’a pas été demandé deux fois pour la même commande.

L’ORDERID doit être assigné dynamiquement.

AMOUNT

Montant à payer MULTIPLIÉ PAR 100 puisque le format du montant ne doit pas contenir de décimales ou autres séparateurs.

Le montant doit être assigné dynamiquement.

CURRENCY Devise pour la commande en code ISO alpha. Par exemple : EUR, USD, GBP, …
LANGUAGE Langue du client. Par exemple : en_US, nl_NL, fr_FR, …
CN

Le nom du client.

Sera pré-initialisé (mais toujours éditable) dans le champ Nom du Client des renseignements de la carte de crédit.

EMAIL L’adresse électronique du client
OWNERADDRESS L’adresse du client
OWNERZIP Le code postal du client
OWNERTOWN Nom de la ville du client
OWNERCTY Le pays du client
OWNERTELNO Le numéro de téléphone du client