10. Autres champs masqués facultatifs

10.1 Code Opération

Important

La possibilité de travailler en deux étapes (autorisation + saisie de données) varie selon les moyens de paiement que vous souhaitez utiliser. (Voir l’aperçu en ligne Payment Methods Processing/Procedure)

Vous pouvez nous envoyer un code d’opération déterminé pour une transaction si vous préférez utiliser un code d’opération autre que celui sélectionné sous l’onglet « Paramètres de transaction globaux », dans la rubrique « Code d’opération par défaut » de la page d’information technique de votre compte pour cette transaction.

Le code d’opération que vous nous envoyez dans les champs masqués l’emporte sur le code d’opération général sélectionné sous l’onglet « Paramètres de transaction globaux », dans la rubrique « Code d’opération par défaut » de la page d’information technique de votre compte. Vous pouvez envoyer le code d’opération dans le champ masqué suivant :

<input type="hidden" name="OPERATION" value="">

Champ
Objet
OPERATION

Code d’opération pour la transaction.

Valeurs possibles pour les nouvelles commandes :

• RES : demande d’autorisation
  • SAL : demande de vente (paiement)

Optionnel:

• PAU: demande de pré-autorisation:
      En accord avec votre acquéreur vous pouvez utiliser ce code d’opération pour réserver temporairement des fonds sur la carte d’un client. Ceci est une pratique courante dans les industries liées au voyage et à la location.
      Le code PAU/pré-autorisation ne peut actuellement être utilisé que pour les transactions MasterCard et n’est supporté que par quelques acquéreurs. Ce code d’opération ne peut pas être défini comme valeur par défaut dans votre compte Ingenico ePayments.
      Si vous deviez utiliser le code PAU pour des transactions avec des acquéreurs ou des types de carte qui ne supportent pas la pré-autorisation, ces transactions ne seraient pas bloquées, mais traitées comme des autorisations classiques (RES).

Afin que ce parametre soit pris en compte par notre système, n'oubliez pas de l'inclure dans la signature SHA pour la transaction. Pour plus d'infos sur SHA, veuillez vous reporter au chapitre Signature SHA-IN.

10.2 Champ Utilisateur

Si vous avez plusieurs utilisateurs dans votre compte et que vous souhaitez enregistrer les transactions liées à un utilisateur particulier (par ex., pour les agents de centres d’appels qui enregistrent des transactions via e-Commerce), vous pouvez envoyer l’UserID dans le champ masqué suivant :

<input type="hidden" name="USERID" value="">

Champ Objet
USERID
Le nom d’utilisateur défini sur la page de gestion de l’utilisateur du compte

Ce champ n’est qu’informatif, puisqu’il sert à ajouter un UserID pour une transaction déterminée. Nous n’effectuons aucune vérification de notre côté pour établir, par ex., s’il y a eu des erreurs de mot de passe pour cet utilisateur. La seule vérification que nous effectuons concerne la validité de l’UserID. Si l’UserID n’existe pas, nous le remplaçons par l’UserID par défaut du compte (PSPID).