8. e-Commerce via e-mail

Vous pouvez envoyer à vos clients une demande de paiement par e-mail pour rediriger le client vers notre page de paiement sécurisé via un bouton ou un lien dans l’e-mail.

Lorsque l’e-mail est au format HTML, vous pouvez utiliser un formulaire contenant des champs HTML masqués pour nous envoyer les paramètres nécessaires au format POST.

Lorsque l’e-mail est au format texte brut, vous pouvez ajouter les paramètres nécessaires à l’URL au format GET. (par ex., https://ogone.test.v-psp.com/ncol/test/orderstandard.asp / orderstandard_utf8.asp?PSPID=TESTSTD&orderID=order123&amount=12500&currency=EUR&SHASIGN=8DDF4795640EB9FE9B367315C48E47338129A4F5& …)

Veuillez vous reporter au chapitre Lien entre le site Web du marchand et notre page de paiement pour de plus amples informations.

Pour que e-Commerce par e-mail fonctionne, soyez attentif aux aspects suivants liés à la vérification avant le paiement :

• Le champ référant/URL doit rester vide dans le champ URL « Contrôle de données et d’origine », dans la rubrique « Contrôles pour e-Commerce » de la page d’information technique de votre compte afin d’éviter les erreurs unknown order/1/r/.
  • Vous devez utiliser une signature SHA en guise de méthode de vérification de données pour les informations sur la commande. Pour de plus amples informations sur la signature SHA-1-IN, veuillez vous reporter au chapitre SHA-IN Signature.