3. Processus de vente

Les captures d’écran suivantes représentent la procédure de vente après l’intégration de base de votre site Internet avec notre système.

Sale process summary page

Sur votre site Internet, le client peut consulter un récapitulatif de sa commande. On lui demande de confirmer cette information avant de procéder à la page de paiement sécurisé.

Le bouton de confirmation est en fait la partie visible du « formulaire HTML » qui contient les champs cachés avec les données de paiement, ainsi que la redirection automatique du client en mode sécurisé vers la page paiement de notre serveur. Les champs cachés sont décrits au Chapitre Lien entre le site internet du marchand et notre page de paiement de ce document.

Payment page

Sur notre page de paiement sécurisé, le client peut choisir n’importe laquelle des méthodes de paiement que vous avez sélectionnées.

Si c’est un paiement par carte de crédit, on demandera au client d’entrer son numéro de carte, etc. Le client peut confirmer ou annuler la demande de paiement.

Payment confirmation page

Après avoir demandé le paiement à l’institution financière pertinente, nous présentons au client une page avec le résultat de son paiement.

Si le paiement a été refusé, une erreur est affichée et le client a la possibilité d’essayer à nouveau : il peut choisir une autre méthode de paiement ou changer les renseignements qu’il a introduit.

Une page spécifique sur votre site Internet peut aussi être affichée au client, dépendant du résultat de la transaction. Pour plus d’information, veuillez vous référer au Chapitre Feedback au client sur la transaction de ce document.