5. Télécharger le fichier

Vous pouvez télécharger manuellement le fichier d’un paiement (résultats de la transaction) en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le lien “Rapports électroniques” dans le menu de votre module de gestion
  2. Choisir votre format et votre structure de fichier souhaité.
  3. Entrez les critères de recherche pour les résultats de la transaction que vous voulez télécharger via le lien “Gestion transactions” ou “Historique Financier” dans le menu de votre module de gestion ou sélectionnez le fichier de transactions que vous voulez télécharger via le lien “Gestion fichiers” dans le menu de votre module de gestion.
  4. Cliquez sur le bouton "Downloader la Liste".
Vous pouvez aussi télécharger automatiquement vos fichiers de paiement (grâce à une application) au lieu de procéder manuellement (via le module de gestion). Pour de plus amples informations, aller à Advanced Batch.

5.1 Rapports électroniques

Sur la page des rapports électroniques, vous pouvez spécifier le format et la structure que vous voulez utiliser pour les rapports, tels que les téléchargements du fichier. Lorsque les “push reports” sont activés dans votre compte, le lien des rapports électroniques vous donnera accès à une liste de vos “push reports”.

Les champs spécifiques seront repris dans votre téléchargement de fichier, dépendant de la structure du fichier. Un choix de différentes structures de fichier est disponible :

• Standard
  • Extended
  • File Management Dynamic.

Vous pouvez aussi choisir entre différents formats de reprise :

• XML
  • Fixed-length
  • Delimited

Pour une description complète des structures de téléchargement, aller à la page "description des fichiers de paiement téléchargés" page dans la section de support de votre compte Ingenico ePayments. Vous pouvez aussi trouver plus d’informations au sujet des différents formats de fichier dans Batch Avancé.

Conseils :

• Nous vous recommandons d’utiliser la structure “Dynamic” et le format de fichier “Delimited” (;) avec l’extension .csv afin de recevoir un fichier des résultats MS Excel.
  • Pour obtenir les en-têtes des colonnes dans le fichier des résultats, veuillez cocher la boîte “With column headers” dans la section “Autres” de la page des rapports électroniques.