Dernière mise à jour 6/05/2014

1. Gestion transactions et Historique financier

La page « View transactions (Gestion transactions) » permet de sélectionner et d'afficher les données des transactions. La section « View transactions (Gestion transactions) » est principalement utilisée afin de localiser une transaction spécifique et de potentiellement réaliser une maintenance sur celle-ci (p. ex. exécuter une capture de données sur une commande autorisée).

La page « Financial history (Historique financier) » sert principalement à afficher les listes de vos transactions (et des opérations réalisées sur celles-ci) jour après jour. L'historique financier a un usage comptable avant tout, et facilite le rapprochement des transactions gérées par notre système avec les paiements apparaissant sur votre relevé bancaire.

Dans la page « Financial history (Historique financier) », chaque opération effectuée sur une transaction est présentée séparément. Si vous consultez les paiements et les remboursements de la semaine précédente, par exemple, un paiement et un remboursement liés à la même commande (transaction initiale) apparaîtront sous deux éléments différents (chacun au jour où l'action a eu lieu), et non sous un seul.

Dans la liste des résultats « View transactions (Gestion transactions) », ces deux actions s'affichent sous un seul poste, un remboursement, parce que seule la dernière action effectuée sur une transaction apparaît. Les détails des différentes opérations réalisées sur une transaction peuvent être consultés dans les détails de la commande.

Gestion transactions Historique financier

Affichage et sélection des données générales des transactions

Affichage de listes quotidiennes de transactions (y compris les opérations effectuées sur celles-ci)

Recherche de transactions spécifiques

En comptabilité, rapprochement des transactions et des paiements apparaissant sur vos relevés bancaires

Réalisation d'opérations de maintenance : télécollecte, remboursement, etc.

Liste des transactions :
Seule la dernière opération d'une transaction apparaît (voir exemple)

Liste des transactions :
Chaque opération de transaction apparaît séparément, dans l'ordre chronologique (voir exemple)

Les détails de l'historique ont une référence spécifique : la référence de la transaction dans notre système (PAYID), plus un numéro d'historique 0, 1, 2... Exemples : 730183224/0, 730183224/1, 730183224/2.