Dernière mise à jour 20/05/2014

3. Retour de transaction au marchand

3.1 A l'écran

Après quelques secondes, la réponse de transaction s’affiche dans la quittance.

3.1.1 Cartes de crédits

Si vos paiements sont traités en ligne (immédiatement, en temps réel), les informations complémentaires suivantes s’affichent, outre les éléments saisis dans la fenêtre de dialogue précédente:

Nom de champ Valeur
Payment reference Code de référence du paiement affecté par notre système, également appelé « PAYID ».
Date

Date et heure d’autorisation du paiement par l’acquéreur.

Authorisation code

Code retourné par l’acquéreur.

Operation Code

Code d’opération de la transaction. Le code d’opération peut être une autorisation ou une vente suivant la configuration de la procédure de paiement effectuée dans la section «Default operation code (Code d’opération par défaut)» de l’onglet «Global transaction parameters (Paramètres globaux des transactions)», dans la page «Technical information (Informations techniques)».

Si vos paiements sont traités hors ligne (programmés en mode par lots), vous recevez une confirmation (quittance) d’enregistrement de votre transaction une fois que le paiement a été envoyé. Au-dessus de la quittance s'affiche un message indiquant que vous travaillez hors ligne et vous demandant de vérifier ultérieurement le statut du paiement.

Outre les éléments saisis dans l’écran précédent, vous pourrez également voir le code de référence de paiement et la date de commande, mais pas le code d’autorisation, car le traitement se produit hors ligne (ultérieurement).

In addition to the details you entered in the previous screen, you’ll also see our payment reference code and the order date, but no authorisation code, as the payment is processed offline (at a later time).

3.1.2 Direct Debits / Prélèvements automatiques AT

Pour Direct Debits AT, en fonction de la procédure de paiement que vous avez sélectionnée dans la section « Default operation code (Code d'opération par défaut) » de l'onglet « Global transaction parameters (Paramètres globaux des transactions) », dans la page « Technical information (Informations techniques) », ce peut être le statut:

• 5 - Autorisé
  • 9 - Paiement demandé

3.1.3 Direct Debits / Prélèvements automatiques DE (ELV)

Pour Direct Debits DE / ELV, en fonction de la procédure de paiement que vous avez sélectionnée dans la section « Code d'opération par défaut » de l'onglet « Paramètres de transaction globaux », dans la page « Information technique », ce peut être le statut:

• 5 - Autorisé
  • 9 - Paiement demandé

3.1.4 Direct Debits / Prélèvements automatiques NL

Pour Direct Debits NL, ce peut être le statut:

• 95 - Payment handled by merchant (Paiement traité par le marchand), lorsque vous créez et envoyez des fichiers ClieOp à Interpay à partir de votre propre système;
    • 41 - Waiting client confirmation (En attente du paiement du client), lorsque vous générez et téléchargez les fichiers ClieOp de notre module d'administration et que vous les envoyez vous-même à Interpay;
    • 9 - Payment requested (Paiement demandé), lorsque c'est notre système qui envoie les fichiers ClieOp à Interpay pour votre compte.

3.2 Back office

Vous pouvez à tout moment retrouver les résultats des transactions dans le Back Office de votre compte. Une fois connecté, cliquez sur le lien «Financial history (Historique financier)» ou «View transactions (Afficher les transactions)» dans le menu, saisissez vos critères de sélection et consultez la liste des résultats.

Si vous utilisez plusieurs modes de soumission de transaction, vous verrez les transactions des différents modes ensemble dans une liste unique sans distinction.

Dans le champ «encoded by (encodés par)» de la page «Orders (Commandes)», vous pouvez consulter l’utilisateur qui a saisi la transaction. Si un utilisateur a été configuré avec l’indicateur «Scope limited to user (Portée limitée à l’utilisateur)», il peut uniquement analyser les transactions qu’il a lui-même saisies (voir la documentation Gestion des utilisateurs ).

3.3 Par e-mail

Vous pouvez recevoir un e-mail de confirmation de paiement de notre système pour chaque transaction. Vous pouvez configurer cette option dans la section «E-mails to the merchant (E-mails pour le marchand)» de l’onglet «Transaction e-mails (E-mails de transaction)», dans la page «Technical information (Informations techniques)».

3.4 Retour d'information avancé

Si vous souhaitez recevoir un retour de transaction qui soit plus automatisé, vous pouvez opter pour une requête directe (voir DirectLink) ou un téléchargement par lots (voir Batch).