Dernière mise à jour 6/05/2014

1. Introduction

L’option “MSM” (Multi Selection Maintenance - Maintenance multicritères) vous permet de réaliser aisément et simultanément, depuis votre compte Ingenico ePayments, des activités de maintenance relatives à plusieurs transactions.

La Multi Selection Maintenance est disponible dans la page de résultats “Gestion Transactions”.

Vous ne pouvez utiliser l’option de Multi Selection Maintenance que pour:

• les transactions dans la base de données Live, à l’exclusion des transactions archivées
  • les opérations de maintenance finale, à l’exclusion des opérations partielles et multiples

2. Opérations sur autorisations

Deux opérations sur autorisations sont accessibles par le biais de la Multi Selection Maintenance :

3. Opérations sur paiements

Une opération sur paiements est accessible par le biais de la Multi Selection Maintenance :

4. Réalisation des opérations de maintenance

1. Cliquez sur le lien "Gestion transactions" dans votre menu back-office pour sélectionner les transactions à propos desquelles vous souhaitez réaliser des opérations de maintenance.
  2. Dans la page de résultats "Gestion transactions", sélectionnez les opérations de maintenance que vous souhaitez réaliser pour les différentes transactions, soit individuellement, soit en vous servant de la case à cocher “Sélectionner tout” (veuillez observer que cette fonctionnalité ne sera pas disponible si JavaScript est désactivé).
  3. Cliquez sur le bouton “Traiter la sélection” dans la partie inférieure de la liste de transactions.

Nous traitons les transactions de maintenance hors ligne, c'est-à-dire que nous importons les transactions de maintenance dans notre base de données avant de les envoyer ultérieurement aux acquéreurs/ aux banques. Le résultat de l’importation de transactions dans notre base de données figure sur la page de résultats ;

Vous pourrez également y consulter les informations supplémentaires suivantes :

• Le nombre de transactions de maintenance par opération et le nombre de transactions de maintenance ‘acceptées’ (il s’agit de l’acceptation à des fins de traitement par notre système et non du résultat financier !). Les transactions de maintenance ‘acceptées’ seront mises en surbrillance verte dans la liste des transactions.
  • Les transactions de maintenance que notre système n’a pas traitées à la suite d’erreurs de validation. Ces transactions de maintenance seront mises en surbrillance rouge et ne seront pas traitées. Si vous souhaitez encore traiter toutes ces transactions de maintenance, vous devrez résoudre les problèmes /erreurs énumérés afférents aux transactions et recommencer l’opération.
  • Certaines indications temporelles, comme le temps écoulé, le temps restant et la durée totale de traitement.