Dernière mise à jour 13/06/2014

2. Codes d'erreur

La liste des messages d'erreur n'est pas exhaustive. Elle peut contenir des messages d'erreur non applicables à un commerçant spécifique.

En général, les codes d'erreur commençant par:

• 2 : statut incertain. Évolueront vers un statut final.
  • 3 : transaction refusée par l'acquéreur ou bloqué par le Module de détection de fraude
  • 4 : transaction refusée. Il peut s'agir d'un problème technique temporaire. Réessayez un peu plus tard.
  • 5 : erreur de validation/configuration (ex : devise non autorisée sur votre compte, etc.).

Vous trouverez de plus amples informations sur les états et les codes d’erreur dans votre compte Ingenico ePayments. Il vous suffit de vous connecter et d’accéder à la page : Support > Manuels d'intégration & d'utilisation > Guides de l'Utilisateur > La signification des statuts des paiements et des codes d'erreur éventuels.