Dernière mise à jour 15/05/2014

3. Profil d'utilisateur

Les principaux profils d’utilisateur supportés par le User Manager sont les suivants :

• consulteur
  • encodeur
  • super-encodeur
  • super-encodeur sans remboursement
  • admin sans user management
  • admin
  • helpdesk admin

3.1 Admin

Un profil Admin dispose de tous les droits d’accès.

Lors de chaque création d’un compte, un utilisateur par défaut est automatiquement généré (le UserID de cet utilisateur par défaut est identique au PSPID). Cet utilisateur par défaut dispose du profil Admin. Il vous est bien évidemment aussi loisible de créer d’autres utilisateurs Admin.

Un utilisateur Admin est le seul utilisateur disposant des autorisations nécessaires à la modification de la configuration du compte.

3.2 Admin sans user management

Le profil Admin sans user management dispose des mêmes droits d’accès que l’Admin, sans cependant avoir accès à l’option User Manager (Gestion utilisateurs).

3.3 Encodeur

Un Encodeur peut soumettre un nouveau paiement via le lien “Nouvelle transaction” dans le menu du compte ou via DirectLink.

3.4 Fraud analyst

Un Fraud analyst peut modifier les listes noires/blanches, consulter la notation des transactions et contester des transactions.

Remarque: Pour que ce profil utilisateur fonctionne correctement, vous devez cocher "Fraud detection" dans les droits d’accès de l’utilisateur.

3.5 Fraud manager

Un Fraud manager peut modifier toutes les pages de configuration appropriées du module de détection des fraudes, modifier les listes noires/blanches, examiner et contester des transactions, etc.

Remarque : Pour que ce profil utilisateur fonctionne correctement, vous devez cocher "Fraud detection" dans les droits d’accès de l’utilisateur.

3.6 Fraud viewer

Un Fraud viewer peut uniquement visualiser les pages de configuration du module de détection des fraudes.

Remarque : Pour que ce profil utilisateur fonctionne correctement, vous devez cocher Fraud detection dans les droits d’accès de l’utilisateur.

3.7 Helpdesk admin

Le Helpdesk admin n’accès qu’à la page “Gestion des utilisateurs” dans le compte.

Pour plus d'information, aller aux autorisations utilisateur pour les différents profils.

3.8 Super-encodeur

Un Super-encodeur peut non seulement soumettre de nouvelles transactions, mais également réaliser des opérations de maintenance sur des transactions existantes. Il peut également télécharger en amont des fichiers de paiement et télécharger en aval des rapports de transaction.

3.9 Super-encodeur sans remboursement

Le Super-encodeur sans remboursement dispose des mêmes droits d’accès que le Super-encodeur, à ceci près qu’il n’est pas en mesure de procéder à des remboursements ni d’annuler des autorisations. Ce profil vous permet d’octroyer une permission en vue de procéder à des captures de données, sans cependant procéder à des remboursements ni supprimer des paiements.

3.10 Consulteur

Le profil consulteur est le profil idéal pour un comptable. Un Consulteur peut afficher ou solliciter les statuts et les rapports de transaction, mais ne peut rien modifier ni soumettre. Il s’agit d’un profil d’accès en lecture seule.