Pourquoi je ne peux pas accéder à mon compte Ogone ?

Vous n���arrivez pas à accéder à votre compte en utilisant votre PSPID et votre mot de passe ? Plusieurs raisons peuvent l'expliquer :

1. Vous utilisez peut-être votre PSPID et/ou votre mot de passe de test dans l’environnement de production, ou votre PSPID et/ou votre mot de passe de production dans l’environnement de test. Pour vérifier dans quel environnement vous êtes, regardez en haut de l’écran d’identification : vous y trouverez soit la mention ‘Identification production’ ou ‘Identification test’. Pour changer d’environnement, utilisez les liens situés sous les champs d’identification.

2. Vous avez peut-être essayé de vous identifier en tant que marchand sur l’écran destiné aux utilisateurs, ou en tant qu’utilisateur sur l’écran destiné aux marchands. Si vous vous identifiez en tant que marchand, vous verrez deux champs : PSPID et mot de passe. Si vous vous identifiez en tant qu’utilisateur, vous verrez trois champs : USERID, PSPID (facultatif) et mot de passe. Pour changer d’écran d’identification, cliquez sur les boutons "Connexion comme utilisateur" ou "Connexion comme PSPID" en bas de l’écran.

3. Vous avez peut-être tapé votre mot de passe dans la mauvaise casse ? Les mots de passe sont sensibles aux majuscules et aux minuscules. Essayez de taper votre mot de passe dans un éditeur de texte tel que Word ou Notepad pour vérifier l’orthographe et la casse, puis copiez-collez le résultat dans le champ mot de passe.

4. Quand vous soumettez vos coordonnées d’identification, la page d’identification réapparaît et l’information que vous venez d’entrer a disparu ? Cela signifie que votre navigateur n’accepte pas les cookies de session. Pour permettre l’utilisation de cookies de session, modifiez les paramètres de votre navigateur. Si vous ne savez pas comment réaliser cette opération sur votre système d’exploitation ou votre navigateur, veuillez faire appel à un informaticien.