Ultimo aggiornamento 5/02/2019

1. Introduzione

Il nostro servizio potrebbe non funzionare correttamente qualora i firewall impedissero la comunicazione di alcuni dei nostri componenti e/o di quelli del commerciante.
In questo documento vengono fornite tutte le informazioni necessarie per configurare i firewall del commerciante e limitare le anomalie nella comunicazione tra la sua infrastruttura di rete e i nostri gateway di pagamento.
Il presente documento presume che il commerciante abbia dimestichezza con le procedure di configurazione di firewall, router o qualsiasi altro dispositivo utilizzato per bloccare il traffico sulla sua rete. Il commerciante deve fare riferimento alla guida alla configurazione del firewall per le istruzioni inerenti la creazione e configurazione delle regole del firewall.

2. Informazioni sulle porte del firewall

Nella tabella seguente vengono elencate le porte di destinazione che devono essere aperte per consentire la comunicazione tra l’infrastruttura di rete del commerciante e i nostri gateway di pagamento.
Utilizzo *
  • Richieste di feedback sulle transazioni
  • Pagina del modello dinamico
  • Pagina XML
  • Push report tramite HTTP(S)
  • E-mail di conferma delle transazioni
  • E-mail dal nostro sistema al commerciante
  • Web browser nel back office
  • Connessioni al back office per specifiche applicazioni (DirectLink, caricamenti di file automatizzati, AFTP, Fidelio, ecc.)
Flusso dalla prospettiva del sistema del commerciante
 In ingresso In ingresso In uscita
Protocollo/porta
TCP 80 (HTTP)
TCP 443 (HTTPS)**
TCP 25 (SMTP)
TCP 443 (HTTPS)
UDP 53 (DNS)
Origine 185.8.52.254
185.8.53.254
185.8.54.254
212.23.45.97
212.35.124.164
185.8.52.254
185.8.53.254
185.8.54.254
212.23.45.97
212.35.124.164
HTTPS:
62.72.112.128/28
84.233.249.96/27
185.8.54.0/24
185.8.53.0/24
185.8.52.0/24
212.23.45.96/28
212.35.124.160/27
DNS:
185.8.52.99
185.8.53.99
185.8.54.99
Destinazione Indirizzi IP dei sistemi del commerciante
Indirizzi IP dei server di posta del commerciante****
185.8.52.254
185.8.53.254
185.8.54.254
212.23.45.97
212.35.124.164

Importante: tutti i sistemi del commerciante che comunicano con i nostri gateway di pagamento devono essere in grado di risolvere il nome host pubblico.

* Gli elenchi non sono completi.
** In base ai protocolli supportati dai server delle applicazioni del commerciante e alla configurazione del commerciante nel back office e/o ai parametri nascosti (HTTPS raccomandato).
*** Se il commerciante dispone di un elenco di indirizzi IP autorizzati a inviare e-mail per suo conto, è necessario che i nostri intervalli IP vengano aggiunti a tale elenco. In quanto proprietario di un dominio pubblico, un commerciante può utilizzare record SPF, ad esempio, per impedire lo spoofing di indirizzi mittenti. Per maggiori informazioni, fare riferimento a http://www.openspf.org o verificare con l’amministratore del server di posta e/o il DNS del commerciante se è richiesta qualsiasi azione.
**** In base all’architettura del sistema di posta elettronica del commerciante, il server può essere ospitato dall’ISP del commerciante o all’interno della rete di quest’ultimo.