2. Configurazione

2.1 Ingenico ePayments back office

Accedere al back office Ingenico ePayments per inserire le impostazioni necessarie.

Al primo accesso all'account, è necessario completare la seguente lista di operazioni di configurazione per l'account di prova:

• Dettagli amministrativi
  • Metodi di pagamento
  • Informazioni tecniche
  • Attivazione della richiesta

Una volta che l'account di prova è stato attivato e si desidera cambiare alcuni dettagli, è comunque possibile accedere alle varie pagine di configurazione tramite il menu dell'account Ingenico ePayments.

2.1.1 Informazioni tecniche

Affinché l'estensione funzioni, e per usufruire della nostra assistenza, se necessario, è importante seguire la procedura descritta di seguito.

1. Andare in "Configuration" > "Technical Information" > "Data and origin verification":

1. Nella sezione "Checks for e-Commerce & Alias Gateway”, inserire un codice segreto a propria scelta in "SHA-IN pass phrase". Si deve impostare la stessa stringa anche nel back office PrestaShop. Per verificare i dati inviati al nostro sistema, la nostra piattaforma Ingenico ePayments richiede il metodo sicuro di verifica dei dati SHA.

Campo Descrizione
      SHASIGN Stringa di caratteri univoca per la convalida dei dati dell'ordine. Una stringa contrassegnata con l'algoritmo SHA-1 contiene sempre 40 caratteri.
    2. Fare clic sul pulsante "Save".
  2. Selezionare la scheda "Global Transaction parameters".
    1. Nella sezione "Default operation code", selezionare "Sale".
    2. Nella sezione “Default data capture (payment) procedure", mantenere la prima opzione poiché questo meccanismo non è utilizzato con l'estensione PrestaShop.
    3. Nella sezione "Payment retry", si consiglia di cambiare il valore a 3 (invece del valore predefinito di 10).
    4. Nella sezione “Processing for individual transactions”, selezionare “Online but switch to offline when the online acquiring system is unavailable”.
    5. Fare clic sul pulsante "Save".
  3. Selezionare la scheda "Global security parameters".
    1. Nella sezione "Hashing method"; selezionare "SHA-1" per l'opzione "Hash algorithm" e "UTF-8" per l'opzione "Character encoding".
    2. Nella sezione "Template", selezionare "Yes" per l'opzione "Enable JavaScript check on template" e “No” per l'opzione “Allow usage of static template”.
    3. Fare clic sul pulsante "Save".
  4. Selezionare la scheda "Transaction feedback".
    1. Nella sottosezione "e-Commerce - HTTP redirection in the browser":
      1. In ciascun campo per il reindirizzamento dell'URL (Accepturl, Declineurl, Exceptionurl, Cancelurl), inserire lo stesso valore "YOUR_SHOP_URL/modules/ogone/confirmation.php ".
      2. Selezionare le opzioni "I would like to receive transaction feedback parameters on the redirection URLs" e "I would like Ingenico ePayments to display a short text to the customer on the secure payment page if a redirection to my website is detected ...".
    2. Nella sottosezione "e-Commerce - Direct HTTP server-to-server request":
      1. Selezionare "Always deferred (not immediately after the payment)."”
      2. In entrambi i campi per "URL of the merchant's post-payment page", inserire il valore "YOUR_SHOP_URL/modules/ogone/validation.php".
      3. Selezionare "GET" come "Request method".
    3. Nella sottosezione "e-Commerce - Dynamic e-Commerce parameters", selezionare tutti i parametri disponibili.

4. Nella sezione “General”, selezionare I would like Ingenico ePayments to display a "processing" message to the customer during payment processing.
    5. Nella sottosezione "All transaction submission modes - Security for request parameters", compilare "SHA-OUT pass phrase". L'immissione in SHA-OUT pass phrase deve essere identica a quella effettuata precedentemente per SHA-IN pass phrase.
    6. Nella sottosezione "All transaction submission modes - HTTP request for status changes", selezionare "For each offline status change (payment, cancellation, etc.)." e inserire il valore "YOUR_SHOP_URL/modules/ogone/validation.php".
    7. Fare clic sul pulsante "Save".
  5. Selezionare la scheda "Transaction e-mails".

Nella sezione "E-mails to the merchant", eseguire le seguenti operazioni facoltative se si desidera ricevere una e-mail per ogni notifica di transazione.

1. Inserire il proprio indirizzo e-mail.
      2. Selezionare "Yes, for all transaction submission modes" per l'opzione "Receive transaction confirmation e-mails".
      3. Selezionare "Yes, for each offline status change (payment, cancellation, etc.)." per l'opzione "Receive e-mails in the event of offline transaction status changes".
      4. Fare clic sul pulsante "Save".
  6. Selezionare la scheda "Test info".

Nella sezione "Test info", selezionare "I would like to simulate transaction results based on the card number".

2.1.2 Configurazione del modulo - Ingenico

Per usare le funzionalità avanzate è necessario attivare e configurare DirectLink e assegnarlo a un utente dedicato.

Scheda
Campo Valore Note
Verifica di origine e data

L'URL della pagina dell'esercente contenente il modulo di pagamento che richiama la pagina: orderstandard.asp

[EMPTY]

Pass-phrase SHA-IN

Controlli di Ogone DirectLink e Ogone Batch (automatici)

[Server’s IP] Visualizzato nella pagina di configurazione di PrestaShop nella scheda "Configurazione"

Pass-phrase SHA-IN
[PASSPHRASE]

Feedback sulla transazione

Accepturl [http://shopurl.com]/modules/ogone/confirmation.php Gli URL vengono visualizzati nel BO di Prestashop nella scheda "Configurazione"

Declineurl

[http://shopurl.com]/modules/ogone/confirmation.php
Gli URL vengono visualizzati nel BO di Prestashop nella scheda "Configurazione"

Exception

[http://shopurl.com]/modules/ogone/confirmation.php
Gli URL vengono visualizzati nel BO di Prestashop nella scheda "Configurazione"

Cancelurl

[http://shopurl.com]/modules/ogone/confirmation.php
Gli URL vengono visualizzati nel BO di Prestashop nella scheda "Configurazione"
  Riceve i parametri di feedback sulla transazione negli URL di reindirizzamento.
[YES]
Richiesta HTTP diretta da server a server
Tempistica della richiesta
Online, ma passa a una richiesta differita quando le richieste online non riescono.

Se lo stato del pagamento è accettato, in sospeso o incerto.

[http://shopurl.com]/modules/ogone/validation.php Gli URL vengono visualizzati nel BO di Prestashop nella scheda "Configurazione"

Se lo stato del pagamento è Annullato dal cliente o Troppi rifiuti da parte dell'acquirente.

[http://shopurl.com]/modules/ogone/validation.php Gli URL vengono visualizzati nel BO di Prestashop nella scheda "Configurazione"
  Metodo di richiesta
GET
  Richiesta HTTP di cambiamenti di stato
Per ogni variazione dello stato offline (pagamento, annullamento, ecc.).

URL nel quale l'esercente desidera ricevere una richiesta HTTP differita se lo stato di una transazione diventa offline.

[http://shopurl.com]/modules/ogone/validation.php Gli URL vengono visualizzati nel BO di Prestashop nella scheda "Configurazione"
  Parametri di e-commerce dinamici
ACCEPTANCE
AMOUNT
BRAND
CARDNO
CURRENCY
NCERROR
ORDERID
PAYID
PM, STATUS

Alias gateway e tokenizzazione
Parametri dinamici

ALIAS.ALIASID
CARD.BRAND
CARD.CARDNUMBER
CARD.CARDHOLDERNAME
CARD.EXPIRYDATE
ALIAS.NCERROR
ALIAS.STATUS
ALIAS.STOREPERMANENTLY
Se servono gli alias
  General Vorrei che Ogone eseguisse di nuovo il processo "end of transaction" (fine della transazione) (richiesta post-pagamento/reindirizzamento), se richiesto.
  Pass-phrase SHA-OUT
[PASSPHRASE]
  Richiesta HTTP di cambiamenti di stato
Per ogni variazione dello stato offline (pagamento, annullamento, ecc.).

URL nel quale l'esercente desidera ricevere una richiesta HTTP differita se lo stato di una transazione diventa offline.
[http://shopurl.com]/modules/ogone/validation.php Gli URL vengono visualizzati nel BO di Prestashop nella scheda "Configurazione"
  DirectLink
Parametri dinamici
ACCEPTANCE
ALIAS
AMOUNT
BRAND
CREATION_STATUS
CURRENCY
ECI
NCERROR
NCERRORPLUS
NCSTATUS
ORDERID
PAYID
PM
STATUS. SUBSCRIPTION_ID
VALID
VC
SCO_CATEGORY
SCORING

2.2 Back office PrestaShop

Eseguire le seguenti operazioni dopo l'installazione dell'estensione:

1. Accedere al back office PrestaShop.
  2. Andare in "Module" > "Payment" > "Ingenico ePayments".
  3. Fare clic sulla scheda “Configuration”.
  4. Selezionare l'opzione e inserire le seguenti informazioni:
Impostazione Descrizione
PSPID Compilare il PSPID del proprio account Ogone. Verificare se siano stati creati entrambi gli account (Test e Production).
SHA-IN Pass phrase Inserire la SHA-IN passphrase impostata nel back office Ingenico ePayments in "Technical information" > "Data and origin verification".
Attenzione: la SHA-IN passphrase può essere diversa per la modalità Test e Production.
SHA-OUT Pass phrase Inserire la SHA-OUT passphrase impostata nel back office Ingenico ePayments in "Technical information" > "Transaction feedback".
Attenzione: la SHA-IN passphrase può essere diversa per la modalità Test e Production.
Modalità Test o Production

Configurazione del back office PrestaShop

2.2.1 Configurazione del modulo - Prestashop

Le ulteriori informazioni visualizzate nella pagina di configurazione del modulo sono messaggi di avviso e di errore relativi a errori di configurazione. Esistono quattro tipi di messaggi: di errore, di avviso, di notifica e di conferma.

Qualora i negozi fossero più d'uno, la configurazione è legata al contesto specifico del negozio. Se la configurazione è diversa per ogni negozio, si consiglia di configurarli separatamente. Se la configurazione è diversa per ogni negozio, un messaggio di avviso esorterà gli esercenti a verificarne l'esattezza.