4. Utilizzo del modulo - Front-Office di PrestaShop

Nella sezione "My account" (Il mio account) è disponibile la nuova scheda "My Payment Means" (I miei metodi di pagamento) quando è attivato l'utilizzo dell'alias.

Quando viene creato un alias, viene visualizzato in questa sezione.

Gli alias possono essere creati direttamente nella sezione di pagamento o nella sezione "My payment means" (I miei metodi di pagamento) ed eliminati facendo clic sull'icona del cestino in alto a sinistra. Non possono essere modificati.
In entrambi i casi la creazione avviene mediante FlexCheckout (pagina di tokenizzazione hosted) e integrata tramite iframe.
Alcune impostazioni di sicurezza o programmi antivirus possono bloccare la visualizzazione di FlexCheckout. Quando viene elaborato il modulo incorporato, il risultato dell'operazione viene visualizzato nella stessa iframe. Se l'operazione riesce, il reindirizzamento (a seconda del contesto) visualizza gli alias appena aggiunti e (se configurato per farlo) esegue il pagamento. Il reindirizzamento viene eseguito con JavaScript; se JavaScript viene disattivato o è sbagliato sulla pagina, il reindirizzamento non funzionerà correttamente (anche se gli alias verranno salvati e saranno visibili dopo l'aggiornamento della pagina).
Gli eventuali errori vengono visualizzati nel riquadro rosso e il reindirizzamento non avviene, così l'utente può trasferire i messaggi di errore agli esercenti.

I nomi alias sono generati in maniera semi-casuale, con il formato <numero>_<cifre esadecimali>, quando il numero corrisponde al'ID interno del client di PrestaShop.
Gli alias vengono memorizzati nel database e il nome alias viene crittografato (utilizzando la crittografia PrestaShop nativa).

Pagina della scelta del pagamento:

Tutti i metodi di pagamento vengono visualizzati nel seguente ordine:

• Alias utente esistenti (se la conferma di pagamento è disattivata viene visualizzato "pagamento immediato")
  • iframe di FlexCheckout
  • Metodi di pagamento predefiniti
  • Pagamento Fallback (reindirizza all'interfaccia generica di e-commerce dove gli utenti possono scegliere tra tutti i metodi di pagamento disponibili)

Pagamento alias:

Se viene salvato l'alias, sarà visibile nella pagina di selezione del pagamento (con l'eccezione dei pagamenti creati nella pagina di selezione di pagamento quando è selezionata l'opzione Non memorizzare l'alias).

Se l'opzione Ignora conferma non è selezionata, la fase di conferma viene visualizzata dopo la selezione del pagamento alias:

Se Ignora conferma è selezionata, non vi è alcuna fase di conferma. Nella casella del metodo di pagamento nella pagina di selezione del pagamento viene visualizzato "Pagamento immediato".

Aggiunta di alias nella pagina di pagamento

FlexCheckout è incorporato nella pagina di selezione di pagamento, permettendo la creazione dell'alias senza passare a una sezione dedicata di "Il mio account". Due possibili azioni saranno disponibili dopo la creazione dell'alias (tramite FlexCheckout):
  • Se l'opzione Effettuare il pagamento immediatoè selezionata, il pagamento alias viene eseguito direttamente dopo la creazione dell'alias (visualizzando la fase di conferma o effettuando pagamenti diretti, a seconda dell'opzione "Ignora conferma").
  • Se l'opzione Effettuare il pagamento immediato NON è selezionata, la pagina di pagamento viene ricaricata offrendo all'utente la possibilità di utilizzare un alias appena creato.

Se l'opzione Non memorizzare l'alias è selezionata, gli alias temporanei vengono visualizzati solo nella pagina di selezione di pagamento per le due ore successive.

3-D Secure

Quando è attivato 3-D Secure con alias, 3-D Secure viene avviato alla fine del processo (dopo la fase di conferma). 3-D Secure può essere visualizzato nella finestra principale o in una finestra di pop-up.