Ultimo aggiornamento 13/05/2014

4. Altri file

4.1 Caricamento del file

Per caricare gli "Altri file":

1. Fare clic su "Upload new batch file" (Carica nuovo file lotto).
  2. Fare clic su "Other files" (Altri file) e "Select File" (Seleziona file) per selezionare il file che si desidera caricare dal computer.
Nota:
  • Se si sceglie di caricare un file già presente nell'elenco dei file elaborati, viene visualizzato un messaggio che informa dell'esistenza del file caricato e chiede se si desidera continuare. Fare clic su "Sì" per continuare con il caricamento oppure su "No" per annullare il caricamento del file.

4.2 Controllo del formato

Dopo aver selezionato il file, verrà visualizzata la pagina "Transaction File Upload" (Caricamento file della transazione) (Fase 2: controllo del formato) in cui il file viene verificato.

Nella pagina della verifica del formato vengono visualizzati:

• Le prime transazioni valide del file (il numero dipende dal numero inserito nella schermata precedente)
  • Gli errori di convalida del formato delle transazioni
  • Gli importi totali per valuta
  • Il nostro riferimento file
  • Un elenco dei file caricati nel corso dell'ultimo mese contenenti gli stessi importi totali e/o la stessa somma/addizione di numeri di carta, così da evitare di inviare due volte il medesimo file
  • Un elenco dei file il cui stato non è ancora definitivo

Per ulteriori informazioni sugli stati di convalida, consultare il Capitolo 6: Stati di convalida dei file della transazione.

Dopo che il formato del file è stato controllato, è possibile fare clic su "Cancel" (Annulla) per annullare il caricamento del file ed essere reindirizzati a Batch Manager, dove lo stato del file nell'elenco Batch è "Cancelled" (Annullato).

Facendo clic su "Back" (Indietro) si torna a Batch Manager. Facendo clic su "Continue" (Continua) inizia l'elaborazione del file.

Facendo clic su "Back" (Indietro) è possibile visualizzare il risultato del controllo del formato nella pagina Batch Manager. Per ulteriori informazioni, fare clic sull'icona

Riga dell'intestazione

Articoli
Descrizione
Riferimento
Numero di riferimento assegnato dalla piattaforma
Nome file
Nome del file inoltrato dal commerciante
Data caricamento
Data di caricamento del file
Stato/Avanzamento
Lo stato del controllo del formato.
Azione
L'azione che è possibile eseguire in base agli stati

Riepilogo del file

Articoli Descrizione
Operazioni totali
Numero totale di righe nel file Alias
Codice transazione
Numero di righe non valide che non verranno elaborate
Importo
Numero di righe valide che possono essere elaborate
Caricato da
Persona che ha caricato il file
NCMODE
Modalità di trasmissione: AFU (Automatic File Upload) o MFU (Manual File Upload)
Data caricamento
Data/Ora del caricamento del file

Quando si incontrano errori di convalida è possibile procedere in due modi:

• Facendo clic sul pulsante "Continua" così che il nostro sistema possa procedere all'elaborazione di file e rispettive transazioni, tenendo presente che le transazioni che presentano un errore di convalida (visualizzate in rosso nell'elenco) non verranno elaborate. Sarà poi necessario creare e inviare un nuovo file, contenente le transazioni in rosso, assicurandosi di aver risolto il problema elencato per ciascuna transazione.
  • Facendo clic su "Annulla" per annullare il file, risolvere gli errori delle transazioni e rinviare il file. Se tutti i problemi sono stati risolti, a questo punto la verifica del formato darà esito positivo e sarà possibile continuare l'elaborazione.

4.3 Elaborazione del file

Dopo avere effettuato il controllo del formato, fare clic su "Continue" per avviare l'elaborazione del file. Una volta elaborati i file verrà inviata un'e-mail di notifica del risultato.

Fare clic su "Continue" dopo l'elaborazione dei file. Si tornerà a Batch Manager (Gestione lotti), in cui viene visualizzato il risultato dell'elaborazione.

Dettagli

Per una visione dettagliata delle transazioni elaborate, fare clic su "Details" (Dettagli); si aprirà la pagina "Financial history" (Storico finanziario).

Pulsante Altre opzioni

Il pulsante "...." (Altre opzioni) consente di effettuare le seguenti operazioni:
  • Download: consente di scaricare un report del file elaborato. Fare clic sull'icona e selezionare "Download" per scaricare il file.
  • Eliminazione: consente di eliminare l'altro file.

Per ulteriori informazioni sul risultato del file Alias elaborato, fare clic sull'icona ; verrà visualizzato un elenco esteso con una tabella. Di seguito vengono descritte le parti dell'elenco ampliato e della tabella:

Riga dell'intestazione

Articoli Descrizione
Riferimento
Numero di riferimento assegnato dalla piattaforma
Nome file
Nome del file elaborato
Data caricamento
Data di caricamento del file
Stato/Avanzamento
Indica "Processed" (Elaborato) quando il file viene elaborato
Azione
  • Dettagli: conduce alla pagina "Financial history" (Storico finanziario).
  • … (Altre opzioni): consente di scaricare un report del file elaborato. Consente di eliminare il file non valido.
  • (Icona Espandi): consente di visualizzare un riepilogo del file elaborato.

Riepilogo del file

Articoli
Descrizione
Operazioni totali
Numero di operazioni totali elaborate
Codice transazione
Codice delle transazioni effettuate
Importo
Importo (in una valuta specifica) elaborato
Caricato da
Persona che ha caricato il file
NCMODE
Modalità di trasmissione: AFU (Automatic File Upload) o MFU (Manual File Upload)
Upload date
Data/Ora del caricamento del file

Dettagli di stato

(estratto dalla pagina "Financial history”" [Storico finanziario])

Articoli
Descrizione
Stato
Stato della transazione
Tipo di carta
Carta usata nella transazione
Numero di transazioni
Numero di transazioni effettuate con quel tipo di carta
Importo
Importo totale delle transazioni effettuate con quel tipo di valuta

Descrizione errore

Articoli
Descrizione
Descrizione errore
Descrive l'errore
ID pagamento
Mostra dettagliatamente la posizione dell'errore tramite il codice PAY ID nel file

Dettagli dell'operazione

Elenco dei nomi dei codici operativi e del numero di riga con una o più operazioni.