3. Profili Utente

I principali profili utente supportati dal Manager utente sono:

• visualizzatore
  • codificatore
  • super-codificatore
  • super-codificatore senza rimborso
  • admin senza manager utente
  • admin
  • helpdesk admin

3.1 Admin

Un admin ha tutti i diritti di accesso.

Ogni volta che si crea un account, si genera automaticamente anche un utente predefinito (l'UserID di questo utente predefinito è identico al PSPID); questo utente predefinito ha un profilo di admin. Naturalmente è possibile creare anche altri utenti admin.

Un utente admin è l'unico utente con i permessi per modificare la configurazione del conto.

3.2 Admin senza manager utente

L'admin senza manager utente ha gli stessi diritti di accesso dell'admin, ad eccezione del fatto che non ha accesso alle opzioni del Manager utente.

3.3 Encoder

Un codificatore può inserire un nuovo pagamento tramite il link "Nuovo pagamento" nel menu del conto o tramite DirectLink.

3.4 Fraud analyst

Un Fraud analyst consente di modificare blacklist/whitelist, verificare la valutazione delle transazioni e contestare le transazioni.

Nota: Per il funzionamento corretto di questo profilo utente, occorre selezionare "Rilevamento frodi" nei diritti di accesso utente.

3.5 Fraud manager

Un Fraud manager consente di modificare tutte le pagine di configurazione rilevamento frodi rilevanti, modificare blacklist/whitelist, verificare e contestare le transazioni, ecc.

Nota: Per il funzionamento corretto di questo profilo utente, occorre selezionare "Rilevamento frodi" nei diritti di accesso utente.

3.6 Fraud viewer

Un Fraud viewer consente di visualizzare varie pagine di configurazione rilevamento frodi, ma non consente di apportare alcuna modifica.

Nota: Per il funzionamento corretto di questo profilo utente, occorre selezionare "Rilevamento frodi" nei diritti di accesso utente.

3.7 Helpdesk admin

Il helpdesk admin ha accesso esclusivamente alla pagina di "Gestione utenti" del conto.

Per ulteriori informazioni, consultare panoramica permessi utenti per i vari profili.

3.8 Super-codificatore

Un super-codificatore può sia inserire nuove transazioni, sia effettuare operazioni di manutenzione sulle transazioni esistenti. Egli può anche caricare file di pagamento e scaricare report delle transazioni.

3.9 Super-codificatore senza rimborso

Il super-codificatore senza rimborso ha gli stessi diritti di accesso del super-codificatore, ad eccezione del fatto che non è in grado di effettuare rimborsi o cancellare autorizzazioni. Questo profilo permette di accordare permessi per effettuare esclusivamente raccolte di dati, ma non per effettuare rimborsi o cancellare pagamenti.

3.10 Visualizzatore

Il profilo visualizzatore è il profilo ideale per un contabile. Un visualizzatore può visualizzare e richiedere report e stato delle transazioni, ma non può modificare o inserire nulla. Si tratta di un profilo di sola lettura.