4. Tipi di utente

Per questo motivo abbiamo 2 tipi di utente:

• l'utente di back-office (= l'utente ADM)
  • l'utente applicativo (= l'utente API)

4.1 Utente di back-office (utente ADM)

Un utente di back-office (utente ADM) è un utente che ha accesso ai moduli di amministrazione conto (back-office) tramite pagina web.

Un utente di back-office deve modificare la propria password ogni 90 giorni. Può farlo attraverso il link "Password" nel menu del conto.

4.2 Utente API

Un utente API (Application Program Interface) è un utente disegnato specificatamente per utilizzare un'applicazione che esegue richieste automatiche di pagamento alla piattaforma (caricare/scaricare file automaticamente, richieste dirette di pagamento...).

Anche se per un utente API dei vari profili utente sono disponibili, si consiglia vivamente di configurare questo utente con il profilo "Admin". Se si vuole limitare i diritti per la manutenzione delle operazioni (rimborsi, cancellazioni, ecc), è ancora possibile modificare il profilo utente a "Encoder".

Se non siete sicuri, vi consigliamo di scegliere il profilo "Admin", altrimenti andate a profili utenti per maggiori informazioni.

Una password di utente API non deve essere modificata regolarmente; ciò è più comodo quando la password deve essere hardcoded all'interno dell'applicazione. Consigliamo di modificare ogni tanto la password.

Per modificare la password di un utente API:

1. Si selezioni il link "Utenti" nel menu del conto
  2. Si utilizzi link "Cambia la password" per l'utente API in question. Si verrà reindirizzati ad una pagina in cui è possibile modificare la password. Anche alla creazione di un nuovo utente API è necessario configurare la password in tale pagina.

Per motivi di sicurezza gli utenti API non hanno diritto di accesso ai moduli di amministrazione conto, cioè non possono accedere al back-office.